Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп-пюре из тыквы и болгарского перца

Суп-пюре из тыквы и болгарского перца

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусный и необычный суп... Перец и тыква отлично сочетаются и дополняют друг друга по вкусу. Рекомендую!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 большой красный болгарский перец
250 г тыквы
1 большая луковица шалота
4 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. куркумы
соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Перец помыть, тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками. Завернуть в фольгу и запечь в течение 25-30 минут в духовке
шаг 2/6
Перец очистить от кожицы и семян. Порезать. Лук порубить мелко. Разогреть 2 ст.л. оливкового масла и обжарить половину нарезанного лука в течение 3 минут. Добавить перец, налить 200 г воды или бульона, посолить и варить на слабом огне 15 минут под крышкой.
шаг 3/6
При помощи погружного блендера сделать пюре, добавить молотую паприку и перемешать.
шаг 4/6
На оставшемся масле обжарить вторую половину лука, добавить тыкву, посолить, влить 200 г воды и так же варить на слабом огне 15 минут.
шаг 5/6
Пюрировать. Добавить куркуму, перемешать.
шаг 6/6
Должно получиться примерно одинаковое количество пюре из перца и тыквы. Вылить в глубокую тарелку, стараясь, чтобы пюре не перемешались между собой. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 44
Анна
11 лет назад

Чудесное фото с старой газетой..🍂🍁

Ла Ванда
11 лет назад
Анна,

Спасиииибо!!! И мне нра)))))))))))))))))))😎😇

GinaGrin
11 лет назад

Вика, прямо "инь и ян" получилось у тебя 💗

Ла Ванда
11 лет назад
GinaGrin,

Точно, Инна!!! Я так и думала, что или ты, или Сабина первыми об этом скажете)))😘😘😘

ЗаринА
11 лет назад
Ла Ванда,

Хоть я и не первая, но я бы сказала точно, т.к. увидев первая мысл: как она это сделала??? Викуля, ты такая умничка. Все, что ты делаешь восхитительно. Я очень рада, что в этом году у тебя столько достойных наград. Ты по праву их заслужила за свое трудолюбие и творчество в кулинарии.
А супчик, как всегда с твоей подачи безупречно хорош!! БРАВО!!😍😘😘😘

Ла Ванда
11 лет назад
ЗаринА,

Зариш, спасибо тебе огромное!!! Такая творческая личность, как ты просто не могла не заметить инь и янь)))))))))))))))) Я тебе тоже желаю много-много побед!!! Твой талант никого не оставляет равнодушным!!!💗💖💗💖💗💖💗

Жанна Тихонова
11 лет назад

Про "инь и ян" я тоже сразу подумала! Интересная подача!

Ла Ванда
11 лет назад
Жанна Тихонова,

А я специально не стала писать об "инь и янь" в предисловии... Знала, что все или многие заметят)))😎

Ирина
11 лет назад

Вик, фото, как всегда - выше всяких похвал!!! Идея - оригинальнейшая!!! а про вкус вообще молчу) запеченный перец и тыква - обожаемые овощи!!!😘

Ла Ванда
11 лет назад
Ирина,

Спасибо, Ириша!!! В оригинальном рецепте этот супчик делается из желтых и красных перцев. Вкуснейшая вещь!!! Пробовала его в одном из кафе Краснодара... Это я уже сама адаптировала супец под конкурсpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ирина
11 лет назад
Ла Ванда,

...и правильно сделала! я за любые эксперименты! не попробуешь не знаешь)))😘

Ольга
11 лет назад

очень простой рецептик,цветовая и вкусовая гамма замечательная,а как же вам удалось инь янь сделать?

Ла Ванда
11 лет назад
Ольга,

Всё очень просто, Ольга... Наливать нужно одновременно с двух сторон, а потом при помощи чайной ложки подкорректировать желто-красную границу. Суп получается довольно густой, поэтому трудностей быть не должно... Спасибо за проявленный интерес!!!

Ольга
11 лет назад
Ла Ванда,

спасибо за ответ,буду эксперементировать😇😘💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"