Традиционно печенье Мазурка готовится с изюмом и грецкими орехами. Но с курагой, миндалем и фундуком получилось не менее вкусно.
Ингредиенты
Ингредиенты
3 яйца
150 г сахара
150 г орехов (миндаль и фундук)
150 г кураги
300 г муки
30 г сливочного масла
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Курагу порезать на мелкие кусочки.
шаг 2/9
Орехи порубить не очень мелко.
шаг 3/9
...
шаг 4/9
Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара.
шаг 5/9
Постепенно добавлять просеянную муку. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
шаг 6/9
Добавить орехи и курагу. Тщательно перемешать.
шаг 7/9
На смазанный сливочным маслом противень выложить тесто и равномерно его распределить по всей поверхности. Если не удается сделать это лопаточкой, можно разровнять тесто смоченной в воде рукой.
шаг 8/9
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 мин до золотистого цвета. Разрезать на ромбики в горячем виде прямо на противне.
шаг 9/9
Остудить и выложить на блюдо. Теперь можно заварить вкусный чай и наслаждаться...
Красиво и вкусно!!! 💖
Спасибо, Яночка!!! 🌹🌹🌹
От аромата домашенго печенья, и в доме уютнее😊
Золотые слова!!! 😉
Так по-домашнему...тепло и уютно😍🍁🍃🍁🍃🍁
Спасибо, Люба! Готовится быстро, и с чайком очень приятно съесть. 😊 🌷🌷🌷
Очень вкусно, Мариш!!! А я мазурку в виде кексика делаю...😋😋😋
А я вот люблю посуше pooh_lol Обычно я беру в дорогу такие печенюшки. Вот и эти брала с собой в Грецию. Спасибо за отзыв, Викуля!!!
Да...,знакомые ромбики...с новым вкусным 😋 дополнением!!! 💗
Спасибо, Танюша! 🌷🌷🌷