Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Косичка с салями и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
34968
1
Реклама

Морковный торт-пирог

Морковный торт-пирог
Морковный торт-пирог
Морковный торт-пирог
Морковный торт-пирог
Морковный торт-пирог
Морковный торт-пирог
Морковный торт-пирог
Морковный торт-пирог
Морковный торт-пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я давно хотела попробовать приготовить морковный пирог. И вот наконец-то испекла. Необычное сочетание ароматов и текстур, придают коржам оригинальный вкус, а лимонно-сливочный крем может превратить пирог в торт. Если вас смутит количество масла, то можете его заменить яблочным пюре, в Америке его называют apple sauce: 4 яблока очищенных от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, 180 мл воды, 1/4 чашки сахара и половину чайной ложки корицы, всё потушить пока яблоки не станут мягкими, после этого перетереть массу в пюре. Лимонный сок вы можете заменить апельсиновым соком и добавить к крему цедру апельсина. И еще я  хочу принять участие во флешмобе Надиночки! Так уж вышло, что мы вчера вдруг вместе не выставили рецепт, я увидела и поэтому решила сохранить в черновиках свой рецепт, но он немного отличается от ее торта поэтому вот, попробуйте такой вариант!

Ингредиенты
Для морковного бисквита:
Масло оливковое - 150 мл
Масло подсолнечное - 150 мл
Сахар тростниковый - 180 г
яйца - 3 шт.
ванильный сахар - 1 ст.л.
мука 1 ст. (250 г)
разрыхлитель 1 ч.л.
щепотка соды
щепотка соли
корица (молотая) -1 ч.л.
имбирь (молотый) - 0,5ч.л.
морковь (тертая) - 350 г (примерно 2 крупные моркови)
мускатный орех (молотый) - 0,5 ч.л.
грецкий орех (рубленый) -150 г
Для крема:
Сливочный сыр - 250 г
сахарная пудра 2 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Яйца взбить с коричневым и ванильным сахаром, растительным и оливковым маслом в течение 3-4 минут.
Яйца взбить с коричневым и ванильным сахаром, растительным и оливковым маслом в течение 3-4 минут.


На весь экран

# шаг 2/13

Муку просеять с солью, содой, разрыхлителем и специями.
Муку просеять с солью, содой, разрыхлителем и специями.


На весь экран

# шаг 3/13

Добавить мучную смесь к яйцам и еще раз взбить до однородного состояния.
Добавить мучную смесь к яйцам и еще раз взбить до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 4/13

Орехи порубить, морковь натереть на терке (всего должно выйти 350 г мякоти, это примерно 2 моркови).
Орехи порубить, морковь натереть на терке (всего должно выйти 350 г мякоти, это примерно 2 моркови).


На весь экран

# шаг 5/13

Добавить морковно-ореховую массу в тесто и еще раз перемешать ложкой.
Добавить морковно-ореховую массу в тесто и еще раз перемешать ложкой.


На весь экран

# шаг 6/13

Должна получиться однородная масса.
Должна получиться однородная масса.


На весь экран

# шаг 7/13

Дно формы (в данном случае 25 см) выстелить пергаментом, смазать маслом и вылить тесто.
Дно формы (в данном случае 25 см) выстелить пергаментом, смазать маслом и вылить тесто.


На весь экран

# шаг 8/13

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 55 минут. После выпечки пирог остудить и можно разделить его на 2 части, а можно подавать и целым.
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 55 минут. После выпечки пирог остудить и можно разделить его на 2 части, а можно подавать и целым.


На весь экран

# шаг 9/13

Приготовить крем: сливочный сыр взбить с лимонным соком и пудрой до пышности.
Приготовить крем: сливочный сыр взбить с лимонным соком и пудрой до пышности.


На весь экран

# шаг 10/13

Промазать остывшие коржи между собой и нанести поверх пирога. Украсить по желанию.
Промазать остывшие коржи между собой и нанести поверх пирога. Украсить по желанию.


На весь экран

# шаг 11/13

Ставьте чайник! Пирог готов!
Ставьте чайник! Пирог готов!


На весь экран

# шаг 12/13

В разрезе!
В разрезе!


На весь экран

# шаг 13/13

Для настроения!
Для настроения!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Галиюш,все к тыкве pooh_lol побежали,а мы с тобой морковкой увлеклись))) 😎 Красота у тебя сегодня! 😍💖

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
11 лет назад

какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!🌻

irushka78
irushka78
11 лет назад

Фото...глаз не оторвать!!!Картина маслом И пирог замечательный...такой насыщенный и ароматный😋😋😋😋

Галиюша
Галиюша
11 лет назад
irushka78,

Ирочка, спасибо огромное! Я так рада, что всем фото понравилось! :)💖

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

чудесный солнечный кусочек!!!! 😍 Фото супер!!! 💗💗💗💐

Галиюша
Галиюша
11 лет назад
Аня радуга,

Анют, спасибо, моя хорошая!😍😘

Полина
Полина
11 лет назад

Фотографии невероятные, какая же красота!!🌹🌹🌹

Галиюша
Галиюша
11 лет назад
Полина,

Спасибо, Полечка! :)💖😍

Полина
Полина
11 лет назад
Галиюша,

😍😋🐾

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.