Хлеб раскрошить (буханка идет не вся, а лишь на 3 стакана) и размолоть в фудпроцессоре. Затем добавить молоко и вустерский соус. Пропульсировать еще раз в фудпроцессоре, масса будет похожа на пасту.
шаг 2/6
Лук-шалот мелко порубить. Яблоко натереть на терке. Чеснок измельчить. Разогреть растительное и 2 ст.л. сливочного масла на сковороде. Добавить лук-шалот и обжаривать 8 мин. Затем добавить яблочную массу, чеснок, соль и перец и тушить примерно 3 минуты все вместе.
шаг 3/6
Выложить хлебную крошку в общую массу и готовить все вместе примерно 4 минуты. Снять с огня и дать остыть.
шаг 4/6
Смешать в емкости фарш, яйцо, добавить хлебную смесь, все хорошенько перемешать. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Разогреть духовку до 200°С. Противень покрыть фольгой. Смазать маслом.
Сформировать шарики, по рецепту должны быть маленькими.
Поставить в духовку и запекать до готовности. Маленькие 20 мин. Большие - время увеличить.
шаг 5/6
Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжаривать примерно 3 минуты. Добавить затем куриный бульон, вустерский соус. Помешивая, готовить 5 мин.
Готовый соус можно процедить.
шаг 6/6
Подаем готовые фрикадельки с соусом и зеленью или шнитт-луком. Приятного аппетита.
фрикадельки с яблочным соусом это очень интересное сочетание! Очень! Алечка, ты как всегда в успешном поиске новых вкусов и интересных блюд, надо отметить, всегда это выходит на ура! 😋💗💗💗
Очень вкусные и полезный фрикадельки из индейки. 😍 Очень интересно, как с яблочком будет! 😍
прекрасное получается сочетание😋
Очень вкусно Алевтиночка)))😋 С мясом индейки прекрасно все компоненты сочетаются!😌😌🌹
согласна😍😘
Очень вкусно,Аля,люблю яблочко в фарше😋💗💐
спасибо Надежда действительно вкусно💗
Интересные тефтельки, Аля! С индейкой!!! 😍😋 Беру в КК!!! 🐾🐾🌷
мне приятно Ирина💗
фрикадельки с яблочным соусом это очень интересное сочетание! Очень! Алечка, ты как всегда в успешном поиске новых вкусов и интересных блюд, надо отметить, всегда это выходит на ура! 😋💗💗💗
спасибо Катюша, мне приятно😍