Костобы это такие открытые пирожки с начинкой. Сперва делают заготовки и хранят их в прохладном месте. В любой подходящий момент их быстро жарят с двух сторон и подают к столу горячими.
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
1 яйцо
1 стакан молока
1 ст.л. растительного масла
щепотка соды и соли
2 стакана муки
Начинка;
300 г тыквы
150 г картофель
1 средняя морковь
1 средняя луковица
30 г сливочного масла
мускатный орех
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Тыкву почистить, порезать на кубики и варить в воде до готовности.
Отдельно отварить картофель.
шаг 2/8
Лук и морковь припустить отдельно на сливочном масле.
шаг 3/8
Из тыквы слить воду и размять блэндэром.
Картофель размять в пюре.
Всё смешать вместе с морковью, добавить соль, мускатный орех по вкусу. Начинка готова.
шаг 4/8
Сделать крутое тесто, раскатать на сочни.
шаг 5/8
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Каждый сочень подсушивать по 1 минуте с двух сторон.
шаг 6/8
И сразу класть начинку на одну сторону ,а второй прикрывать.
шаг 7/8
Заготовки готовы, их можно держать в холодильнике.
шаг 8/8
Готовые костобы обжарить с двух сторон на растительном масле и подавать к столу. Приятного апетита.
💖
Хорошие заготовки, очень удобно😳