Рецепт
Главная»Рецепты»
Лимонный чизкейк

Лимонный чизкейк

Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

5 яиц
сок и цедра одного лимона
100 гр мелкого белого сахара
250 гр маскарпоне
500 гр рикотты
Для начинки:
Для коржа: 200 гр печенья (попробовала с савоярди), 60 гр сливочного несоленого масла.
100 гр светлого жидкого меда
Вместо маскарпоне используют Филадельфию.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В блендере перемалываем печенье до мелкой крошки. Растопили сливочное масло. И добавили к печенью. Перемешиваем. Разъемную форму (у меня 22 см в диаметре) для выпечки оберните фольгой так чтобы внутрь потом не просочилась вода. Выложите крошку в форму и примните стаканом (или чашкой) с плоским дном. Отправьте в разогретую до 170 духовку на 10 мин . "Корж" должен уверенно стать румяным. Выньте, отставьте в сторону. Делаем крем. Рикотту взбейте миксером до гомогенного состояния. Добавьте маскарпоне, сахар, мед, превратите в однородную массу. Натрите лимон на терке. Старайтесь использовать только био лимоны.Сами понимаете почему. В наш "крем" добавляем цедру и лимонный сок. Долго крем не взбивайте. Нам не нужны пузырьки воздуха внутри. На каждую операцию не больше минуты. Теперь вбиваем, на небольшой скорости, яйца. По одному. Масса должна получится однородной и без пузырьков (!). Вливаем в форму на корж. Слегка стукните формой об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха. А теперь найдите емкость, достаточно глубокую, в которую встанет наша форма. Залейте ее горячей водой. Сантиметра на три-четыре. Все. Отправляем в духовку, на те же 170 градусов. Ставим таймер на час. Через час начинаем на него смотреть. У меня получается от 70 до 80 минут. В зависимости от духовок где я пеку. Он должен быть такой вот приятно румяный. Внутри он должен еще чуть "болтаться"! Не бойтесь, он потом застынет. Вынимаем, даем полностью остынуть и отправляем в холодильник часов на 10 минимум. Если вы хотите его красиво потом... целиком вытащить на блюдо, вырежьте и положите на дно "пекарскую" бумагу.
Комментарии — 3
Kamilla
14 лет назад

Loreleja, пекла Я (!) и фото моё, рецепт Ники и никто его себе не присваивал!!!

MissN
14 лет назад

он скорее медовый получился, чем лимонный ... к тому же маскарпоне 80 жирности, легким его никак не назовешь

Loreleja
14 лет назад

Было еще не плохо, если бы вы указывали авторство рецептов, потому как не вы пекли и не ваши духовки...Сей рецепт принадлежит Нике Белоцерковской

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"