Рецепт
Главная»Рецепты»
Дважды мускатное ризотто с креветками

Дважды мускатное ризотто с креветками

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
 Зверски вкусно. Без лукавства.

Ингредиенты

Ингредиенты

Рис для ризотто (у меня арборио) – 1 стакан
Тигровые креветки – 10 шт.
Куриный бульон – около 2,5 стаканов
Белый сухой мускат – 50 мл + 50 мл
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сливочное масло – 3 ст.л.
Чеснок – 3 зубчика
Красный лук – 1 шт.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Соль
Свежемолотый черный перец
Петрушка (листья)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
У креветок сделать неглубокий надрез вдоль хвоста, извлечь вену, промыть.
шаг 2/11
И замариновать в смеси соли, перца и лимонного сока на 5-7 минут.
шаг 3/11
2 зубчика чеснока + соль растереть с ступке до состояния кашицы.
шаг 4/11
Поставить сковороду-гриль на средний огонь, добавить по 1,5 ложки сливочного и оливкового масла. Широкой стороной ножа раздавить 1 зубчик чеснока и опустить в сковороду. Туда же отправляем креветки. Обжариваем 1,5минуты с одной стороны.
шаг 5/11
Затем переворачиваем на другую, еще 1,5 минуты..
шаг 6/11
После вливаем 50 мл муската. Прогреваем около минуты. Креветки извлечь, сок, который остался в сковороде оставить, он понадобиться позже.
шаг 7/11
В другой сковороде разогреваем оставшееся масло, добавляем лук и обжариваем около 4 минут на тихом огне. Лук должен стать мягким и прозрачным. Не зажаривать!
шаг 8/11
Добавляем к луку перетертый в ступке чеснок. Держим на плите еще 1минуту. В сковороду высыпаем рис и прогреваем его 2 минуты при постоянном помешивании. Затем вливаем оставшиеся 50мл муската, увеличиваем огонь до среднего и ждем, пока вино выпарится.
шаг 9/11
А теперь начинаем постепенно подливать в рис горячий куриный бульон небольшими порциями, периодически помешиваем и следим за тем, чтобы рис в сковороде не зажаривался, но и слишком много жидкости тоже ни к чему. В процессе приготовления пробуйте рис и сами определяйте для себя степень готовности. Скажу сразу, что рис сорта арборио, который я использую, имеет свойство перевариваться , поэтому я всегда снимаю ризотто с огня, когда он чуть-чуть al dente. Так вот на моменте, когда это самое al dente приближается – в сковороду-гриль, в которой остался сок от креветок – добавить буквально 50мл бульона, и всё вместе вылить в рис.
шаг 10/11
Еще раз хорошенько перемешать ризотто, снять с огня, присыпать рубленной петрушкой, поверх выложить креветки, накрыть крышкой и дать «отдохнуть» 5-7 минут.
шаг 11/11
Выложить ризотто в формовочное кольцо, верх присыпать петрушкой и украсить креветками. Приятного аппетита!
Комментарии — 24
Ольчик :)
11 лет назад

О да! Это очень вкусно!!!!😍

Strelec
11 лет назад
Ольчик :),

Спасибо, Оленька! 😘 Мы, любители ризотто, знаем что выбираем 😃🌻🌻🌻

Яна
11 лет назад

Это должно быть очень вкусно!!! 😘😘💐💐💐

Strelec
11 лет назад
Яна ,

Мне было и вкусно и красиво. Спасибо, Яна! 😘🌻😘🌻😘🌻

Ла Ванда
11 лет назад

Передайте мне тарелочку, пжлст...🐾

Strelec
11 лет назад
Ла Ванда,

Викуленька, я тебе обе отдам! Не жалко! 😘😘😘

Elen@Lat
11 лет назад

Ой и мне такую вкуснятину)))😋😋😋😍

Strelec
11 лет назад
Elen@Lat,

Договорились! 😋🌻🌻🌻

Любовь~♥
11 лет назад

Аня, такая вкуснятина у тебя😋Не могу пройти мимо...спасибо💖

Strelec
11 лет назад
Любовь~♥,

Любовь, спасибо огромное за голос! 🌹🌹🌹 Сейчас на сайте такое изобилие вкусных и красивых рецептов! И я очень рада, что Вы остановились у меня! 💖💖💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"