Головила этот торотик на маленький день рождения своего сыночка, на зубок он его не попробовал, но внешне он ему очень понравился ))
Ингредиенты
Ингредиенты
Яйца 5 шт.
молоко 600 мл
мука 1,5-2 ст.
какао 4 ст.л.
кофе1 ч.л.
орехи
вишня (у меня была замороженная) 1 пак.
сметана
сгущённое молоко
шоколадная паста (у меня была с рисовыми шариками) 1 уп.
соль
сахар
топленое масло
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Блендером надо перемолоть орехи, кофе и сахар.
шаг 2/8
Приготовьте тесто для блинов: взбить слегка 5 яиц, добавить 600 мл молока, добавить 1,5-2 стакана просеянной муки, чтобы тесто стало похоже на жидкую сметану. Добавьте топленое сливочное масло в тесто. Посолите и подсластите слегка. Добавьте 4 столовые ложки какао-порошка.
шаг 3/8
Первый блин у меня как всегда "комом", поэтому начинаем со второго блина )). Выпекаем блин и кладем его на плоскую (но лучше с небольшим углублением) тарелку.
шаг 4/8
Смазываем блин сметаной и посыпаем сверху смесью из орехов, кофе и сахара.
шаг 5/8
Следующий блин смазываем сгущенным молоком.
шаг 6/8
Следующий слой смазываем шоколадной пастой и выкладываем вишню.
шаг 7/8
Дальше можно по разному комбинировать эти начинки. Продолжаем так до тех пор пока не закончится тесто. Заключительный блин смазываем сметаной и посыпаем сверху смесью из орехов, кофе и сахара. Потом ставим торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.
шаг 8/8
На следующий день достаем и наслаждаемся вкусняшкой )
Приятного аппетита, дорогие!
Вкусный тортик,счастья и здоровья малышу и родителям!🌹🌹🌹💗😍😊
Надежда, спасибо большое!!!😊🌺🌺
Тортик правда очень вкусный и нежный получается😋😋😋
Ну как 😊 не понравится такой тортик,приготовленный 😇 мамочкиными руками)))) 😃💖
Вишня и шоколад - неизменно вкусно!!!!😋😋😋😃