Рецепт
Ледяной миндальный торт-семифреддо (Semifreddo)
Описание
В интернете полно рецептов ледяного торта и все они абсолютно одинаковые. Но я предлагаю свой вариант. Причем изменила я его совершенно случайно.Что-то из-за своей лени, что-то из-за стечения обстоятельств. Угощайтесь!!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
250 г очищенного миндаля
4 белка
150 г сахарной пудры
Крем:
200 мл сливок 35%
4 желтка
50 г сахара
Ваниль
Дополнительно:
150 г горького шоколада
20 мл коньяка или ромового ароматизатора
200 мл крепкого холодного эспрессо
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/17
Миндаль залить кипятком на 10 мин. Затем очистить от коричневой кожуры.
шаг 2/17
Подсушить на сухой сковороде. Затем перемолоть в кофемолке или как я в блендере.
шаг 3/17
Белки взбить до блеска и устойчивых пиков.
шаг 4/17
Миндаль смешать с сахарной пудрой.
шаг 5/17
Соединить белки с орехами. Аккуратно перемешать.
шаг 6/17
Диск от разъемной формы простелить пергаментом, смазать маслом и ложкой выложить 1/3 теста.
шаг 7/17
Накрыть полиэтиленовым пакетом (к пленке тесто прилипает) и прокатать,разровнять скалкой.
шаг 8/17
Пакет снимаем и отправляем корж в духовку. 160 гр. на 15-20 мин. до легкого румянца.
шаг 9/17
Готовый корж перекладываем прямо на бумаге, на влажное полотенце, так бумага хорошо отстанет от дна теста.
шаг 10/17
Готовим крем: Желтки взбить с сахаром, я взяла коричневый,с ним получается крем, цвета крем-брюле.
шаг 11/17
Сливки ставим на огонь и прогреваем,не доводя до кипения. По ложке вводим желтковую массу и ваниль. Постоянно мешаем и варим до загустения. Затем накрываем пленкой и полностью остужаем.
шаг 12/17
Остывший крем перекладываем в контейнер и убираем в морозилку.
шаг 13/17
Варим кофе, остужаем, добавляем коньяк. Пропитываем первый корж. Корж выкладываем на дно разъемной формы, предварительно простелив бумагой.
шаг 14/17
Достаем из морозилки крем и промазываем корж. Все убираем в морозилку на 15 минут. Тем временем трем шоколад.
шаг 15/17
Достаем корж и посыпаем шоколадом. Сверху накрываем вторым коржом, пропитываем, смазываем кремом, в морозилку на 15 мин.
шаг 16/17
Последний корж смазываем кремом, одеваем бортики и не забываем простелить стенки бортиков бумагой. Убираем на ночь в морозилку.
шаг 17/17
Утром достаем торт, засыпаем шоколадом. Режем острым ножом. Храним в морозилке.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Блаженство!!!!😍
Ольчик 😘😘😘🍁🍃🍁
Какой замечательный и одновременно простой тортик!!! 😳😍😋 Наташа, очень понравился рецепт - забираю! 😘💐💗
Спасибо,Иришка😘 Да,он простенький,но на вкус богатый😋🌺🌺🌺
Ну восторг !!!! 😘😘😘
Яна😘😘😘🍁🍃🍁
Натусь, могу только представить😇 , как вкусно😋😋😋 и...облизнуться!!😝😃🌸
Дааа вкусно было😜 Спасибо,моя дорогая😘😘😘🌿🌺🌿
🍂🍂🍂Тусечка,умничка,великолепный тортик🍁🍁🍁🍁
Светик-Цветик 😘спасибоооо🍃🌺🍃