Недавно я готовила безе, и два желтка остались «не пристроенными». Вот я и нашла рецепт пирога, для которого они пригодятся. Этот пирог любят в Мантуе. Он получил свое название потому, что когда его режешь, пирог слегка крошится (sbriciolare означает «крошиться»).
Ингредиенты
Ингредиенты
300 г пшеничной муки
100 г кукурузной муки
100 г сливочного масла
100 г жира
200 г рубленного миндаля
200 г сахара
2 яичных желтка
тертая цедра 1 лимона
несколько капель экстракта ванили
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Все просто! В миску просеиваем муку обоих сортов. Добавляем масло и жир (он придаст рассыпчатость тесту), сахар и миндаль, цедру лимона, желтки и экстракт ванили.
шаг 2/4
Вымесить до образования ровного, плотного теста. Сначала я это делала с помощью миксера (насадка для теста), потом – руками.
шаг 3/4
Смазать разъемную форму маслом, выложить и разровнять тесто.
Выпекать в духовке при температуре 160 град. около 45 мин.
шаг 4/4
Оставить в форме на 10 мин., затем остудить на решетке.
Ароматный пирог может храниться несколько дней.
Татьяна, спасибо! Он правда вкусный и ароматный. Я его взяла из книги об Италии. Но оказывается,там ошибка. Как мне написала Ирина (burro.salvia,она живет в Италии): "Основной особенностью этого пирога является его рассыпчатость.... )))) поэтому, фактически, полученную крошку теста мы выкладываем в форму, так, как она есть, т.е. вовсе не утрамбовывая, и не разравнивая..... Оставляем крошку, как есть.... А при выпечки пирог сам между собой схватится.... Его и едят, в общем-то, ломая........" Век живи - век учись! Хорошо, что есть человек, который может поправить, подсказать! 😃
Вкусно 😊 голосую 💐
Яна, огромное спасибо за голос! 😍🌷
Миндальный, ароматный и вкусный пирог!!!!!😋😍
Так и есть! Спасибо! 💐
Жанночка,пирожок 😃 чудесный))) 😍😘
Татьяна, спасибо! Он правда вкусный и ароматный. Я его взяла из книги об Италии. Но оказывается,там ошибка. Как мне написала Ирина (burro.salvia,она живет в Италии): "Основной особенностью этого пирога является его рассыпчатость.... )))) поэтому, фактически, полученную крошку теста мы выкладываем в форму, так, как она есть, т.е. вовсе не утрамбовывая, и не разравнивая..... Оставляем крошку, как есть.... А при выпечки пирог сам между собой схватится.... Его и едят, в общем-то, ломая........" Век живи - век учись! Хорошо, что есть человек, который может поправить, подсказать! 😃
Ого! 😃 Как узбеки плов едят руками..,так итальянцы 😎 пирог-крошку едят руками))) pooh_lol
Нет, крошка "схватывается", просто пирог ломкий получается. Он рассыпчатый за счет масла и жира.😎
Да я пошутила))) pooh_lol Типа нашего насыпного 😌 пирога...,тоже всё крошишь,а потом 😉 целый пирог получается! 😃
😆😆😆 А я сначала не поняла, что это шутка!