Торт на сковороде с банами и ореховой карамелью
Настасья
12 октября 2013
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон

Очень быстрый, и потрясающе вкусный тортик! Угощайтесь!!!

Ингредиенты

5 ст.л. сливочного масла;
2 банана;
235 мл. молока;
4 яйца;
95 г муки;
11 ст.л. сахара;
250 гр. рикотты;
220 мл. сливок 35%
50 г грецких орех.

ШАГ 1/10

Один банан пюрировать в блендере.

ШАГ 2/10

Яйца взбить с 5 ст.л. сахара.

ШАГ 3/10

Во взбитые яйца добавить, пюре из банана, слив масло,молоко, муку. Замесить тесто. Оставить тесто на несколько минут.

ШАГ 4/10

Выпекать коржи в блинной сковороде.

ШАГ 5/10

Приготовить крем. Сливки взбить с 3 ст. л. сахара, добавить рикотту, все перемешать до однородности.

ШАГ 6/10

На коржи выложить крем.

ШАГ 7/10

Приготовить карамель. Сливки (120 мл.) смешать с 3 ст. л. сахара, добавить немного слив.масла. Варить до загустения. Остудить.

ШАГ 8/10

Тем временем, 1 банан нарезать на тонкие дольки, выложить на торт.

ШАГ 9/10

В сливочную карамель добавить грецкий орех. Покрыть торт карамелью.

ШАГ 10/10

Приятного аппетита!!!