Предлагаю рецепт очень вкусной и сочной курочки в апельсиновом соусе. Сочетание птицы и цитрусовых просто замечательное. Вкусно, нежно и ароматно!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
Куриная грудка 2 шт.;
1 ст.л. муки;
1-2 апельсина;
1 ст.л сахара;
100 мл белого вина;
1 ч.л. крахмала;
соль, перец по вкусу, немного имбиря;
оливковое масло.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Итак, все очень просто)
Грудки натереть солью и перцем. Обвалять в муке и стряхнуть лишнее. Обжарить в оливковом масле 3-5 минут с каждой стороны.
шаг 2/5
Затем обернуть горячие грудки в фольгу.
шаг 3/5
Теперь соус: Очистить апельсины. Из одного выжать сок. А другой поделить на дольки, но очистив от пленки.
шаг 4/5
В сковороде, где жарились грудки разогреваем вино с сахаром.
В апельсиновом соке развести 1 ч.л. крахмала и добавить сок к вину. Перемешать венчиком. Добавить соль, перец и имбирь.
В соус добавить апельсиновые дольки и прогреть.
шаг 5/5
Подавать куриные грудки с соусом и кусочками апельсина!!! Очень вкусно!!
Приятного аппетита!!!
Решила приготовить грудку по Вашему рецепту:) Но белого вина не оказалось дома. Только красное. Можно чем то заменить или можно исключить вообще? Сильно ли вкус пострадает? Спасибо!
Решила приготовить грудку по Вашему рецепту:) Но белого вина не оказалось дома. Только красное. Можно чем то заменить или можно исключить вообще? Сильно ли вкус пострадает? Спасибо!
Какая изысканная подача!!!Bellissimo!!!😋😘💐
Юлечка, спасибо!!!!😍😘
Должно быть очень вкусно,мясо и апельсины😋😋😋😋😋,я такое не ела,но хочу!😍😍😍😍😍💐💗
Ниночка, попробуй обязательно, вкусно очень. 😋😋😋 😍😘😘😘
с утиной грудкой я так ем иногда,с куриной надо попробовать😋
С курочкой, тоже очень вкусно, обязательно попробуй!!! 😍
Очень ароматно и изыскано!😋
Викуля, спасибки!!!😍😘