Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Карамелли с рикоттой, шпинатом и пармезаном

Карамелли с рикоттой, шпинатом и пармезаном
Карамелли с рикоттой, шпинатом и пармезаном
Карамелли с рикоттой, шпинатом и пармезаном
Карамелли с рикоттой, шпинатом и пармезаном
Карамелли с рикоттой, шпинатом и пармезаном
Карамелли с рикоттой, шпинатом и пармезаном
Карамелли с рикоттой, шпинатом и пармезаном
Карамелли с рикоттой, шпинатом и пармезаном
Карамелли с рикоттой, шпинатом и пармезаном
Карамелли с рикоттой, шпинатом и пармезаном
Карамелли с рикоттой, шпинатом и пармезаном
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Тяжело представить себе Италию без домашней пасты. Вот и я решила попрактиковаться в приготовлении фаршированной пасты. Меня привлекли симпатичные конфетки, которые так и называются - карамелли. Этот вид фаршированной пасты из области Эмилия, и как правило, ее начиняют сыром рикотта, яйцами, шпинатом и тертым сыром пармезан. Именно такие карамелли в их классическом варианте я и предлагаю попробовать! Это очень вкусно! Немногие до сих пор готовят фаршированную пасту дома, ведь магазины предлагают огромный ассортимент полуфабрикатов, но чего стоит сам процесс приготовления! Это так увлекательно! Затягивает по полной программе))) Вот и я не остановилась на одних только конфетках, а приготовила еще и тортелли - это как правило, фаршированная паста квадратной или прямоугольной формы. Её также в основном фаршируют сыром рикотта и шпинатом или мангольдом, и приправляют щедрой горстью сыра грана. Я же использовала ту же начинку, что и для карамелли. Угощайтесь!!! И обязательно попробуйте приготовить пасту сами!!!

Ингредиенты
Для 350 г теста:
300 г муки
3 яйца
оливковое масло
Для начинки:
100 г шпината
300 г рикотты
100 г пармезана
1 яйцо
мускатный орех
соль, перец
Для соуса:
50 г сливочного масла
горсть грецких орехов

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

На рабочую поверхность насыпаем горкой муку, делаем в центре выемку и вбиваем туда яйца. Добавляем оливковое масло, пару столовых ложек. Важно: не солить тесто при замешивании, т. к. соль нейтрализует жиры яиц и муки. Оливковое масло, напротив, помогает сделать тесто более эластичным.
На рабочую поверхность насыпаем горкой муку, делаем в центре выемку и вбиваем туда яйца. Добавляем оливковое масло, пару столовых ложек. Важно: не солить тесто при замешивании, т. к. соль нейтрализует жиры яиц и муки. Оливковое масло, напротив, помогает сделать тесто более эластичным.


На весь экран

# шаг 2/17

Вымешиваем, пока тесто не станет гладким и однородным. Скатываем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 15 - 40 минут - это обязательное условие, т. к. это помогает ингредиентам лучше смешаться.
Вымешиваем, пока тесто не станет гладким и однородным. Скатываем его в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 15 - 40 минут - это обязательное условие, т. к. это помогает ингредиентам лучше смешаться.


На весь экран

# шаг 3/17

Делаем начинку. Шпинат отвариваем на пару 5 минут.
Делаем начинку. Шпинат отвариваем на пару 5 минут.


На весь экран

# шаг 4/17

Смешиваем все составляющие начинки.
Смешиваем все составляющие начинки.


На весь экран

# шаг 5/17

Доводим блендером до однородности.
Доводим блендером до однородности.


На весь экран

# шаг 6/17

Тесто раскатываем (2 мм толщиной) и нарезаем его колесиком на прямоугольники 4 на 2 см.
Тесто раскатываем (2 мм толщиной) и нарезаем его колесиком на прямоугольники 4 на 2 см.


На весь экран

# шаг 7/17

Выкладываем шарик начинки в центр прямоугольника, заворачиваем нижний край и прижимаем его так, чтобы тесто легло на начинку, накрываем верхним краем теста. Проворачиваем концы карамелли, чтобы они хорошо закрепились, по часовой стрелке один и против часовой стрелки другой.
Выкладываем шарик начинки в центр прямоугольника, заворачиваем нижний край и прижимаем его так, чтобы тесто легло на начинку, накрываем верхним краем теста. Проворачиваем концы карамелли, чтобы они хорошо закрепились, по часовой стрелке один и против часовой стрелки другой.


На весь экран

# шаг 8/17

Важно: чтобы края теста лучше скреплялись при лепке карамелли, можно смазать их взбитым яйцом или просто водой.
Важно: чтобы края теста лучше скреплялись при лепке карамелли, можно смазать их взбитым яйцом или просто водой.


На весь экран

# шаг 9/17

Отвариваем карамелли в кипящей, подсоленной воде.
Отвариваем карамелли в кипящей, подсоленной воде.


На весь экран

# шаг 10/17

В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем туда горсть мелкорубленных грецких орехов.
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем туда горсть мелкорубленных грецких орехов.


На весь экран

# шаг 11/17

Готовые карамелли прогреваем в сотейнике с маслом и орехами.
Готовые карамелли прогреваем в сотейнике с маслом и орехами.


На весь экран

# шаг 12/17

Подаем сразу же!!!
Подаем сразу же!!!


На весь экран

# шаг 13/17

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


На весь экран

# шаг 14/17

Для тортелли нарезаем раскатанное тесто на полосы приблизительно 6 см шириной. Располагаем начинку в нижней части полосы.
Для тортелли нарезаем раскатанное тесто на полосы приблизительно 6 см шириной. Располагаем начинку в нижней части полосы.


На весь экран

# шаг 15/17

Накрываем ее верхней частью полосы, чтобы начинка была полностью накрыта. Проходимся пальцем по тесту, чтобы удалить воздух изнутри и скрепить края тортелли.
Накрываем ее верхней частью полосы, чтобы начинка была полностью накрыта. Проходимся пальцем по тесту, чтобы удалить воздух изнутри и скрепить края тортелли.


На весь экран

# шаг 16/17

С помощью колесика вырезаем тортелли. Далее поступаем так же как и с карамелли.
С помощью колесика вырезаем тортелли. Далее поступаем так же как и с карамелли.


На весь экран

# шаг 17/17

И снова приятного!!!
И снова приятного!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Оль,всё так 😇 художественно выглядит...,что засмотрелась...,зачиталась 😍 твоим рецептиком))) 😘

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
Т,

Спасибо!!! Ты меня балуешь)))😊 Значит не зря так старалась)))💖💖💖

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад

Начинка, тесто, исполнение - все на высоте, Оля! 😍 😊 💐

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
burro.salvia,

😘💖💖💖

Софья79
Софья79
11 лет назад

Ух, Оля, какие они у тебя аккуратные и аппетитные!!!😋😋😋🌺

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
Софья79,

Ой, налепилась, наигралась!))))😊pooh_lol😘

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

Вкусно!!! Ольчик ты большая молодец!!! 😊💗🌹

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
Аня радуга,

😊😊Спасибо, Анют!))😘

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Какая оригинальная вкуснятина!!! 😍 Начинка - прелесть💗 , да и сам вид конфеток очень притягивает...😋😋😋

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад
ВикторияS,

Спасибо большое!!!😍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.