Рецепт
Главная»Рецепты»
Семифреддо с фундучным пралине и карамелью

Семифреддо с фундучным пралине и карамелью

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
10 персон
Описание
Как известно, семифреддо - безумно вкусный итальянский десерт, который может быть исполнен в совершенно различных вариациях. Предлагаю Вам попробовать один из самых вкусных - с фундучным пралине и карамельной прослойкой. Сам семифреддо практически не содержит сахара, но он сладкий за счет ароматного пралине и вкусной карамели. Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Первым делом сварить карамель по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/39609-karamel, взяв половину ингредиентов.
шаг 2/12
Сделать пралине. Для этого смешать сахар, корицу и орехи на сковороде. На слабом огне довести до расплавления сахара, перемешать, чтобы орехи покрылись сахарной корочкой.
шаг 3/12
Вылить жидкую массу ровным слоем на пергамент. Дать остыть (примерно 10 минут).
шаг 4/12
Измельчить сахарно-ореховую массу в блендере или мясорубке в крошку.
шаг 5/12
Холодные сливки взбить с 1 ст.л. ложкой сахара и ванильным сахаром.
шаг 6/12
Смешать до однородной массы сливки с маскарпоне.
шаг 7/12
Ввести в массу пралине, добавляя частями и тщательно перемешивая. Поставить массу в холодильник.
шаг 8/12
Тем временем взбить яичные белки. Аккуратно ввести их в сливочную смесь, перемешать.
шаг 9/12
Выстелить форму для десерта пищевой пленкой. Выложить 1/3 часть сливочной массы.
шаг 10/12
Сверху выложить половину карамели, разровнять ровным слоем. Поставить форму в морозильную камеру на 20 минут, чтобы масса схватилась.
шаг 11/12
Вынуть форму, выложить аналогичным образом еще один слой сливочной массы, затем залить оставшейся карамелью. Поставить еще на 20 минут в морозильную камеру. Последним слоем будем сливочная масса. Оставить десерт в морозильной камере на ночь. P.S. На самом деле, карамель имеет довольно плотную структуру, поэтому между этапами, в целях экономии времени, думаю, не обязательно ставить десерт в морозильную камеру. Смешаться слои не должны.
шаг 12/12
Подавать, украсив орехами и тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Комментарии — 74
Елена
11 лет назад

Супер! 😍 какая прелесть и вкусняшка 💖. Это ж конец фигуре... :)

Екатерина Мельникова
11 лет назад
Елена,

Спасибо, Елена! С фигурой это точно! Но у меня есть муж, который быстро все успевает уплетать :)

Natali
11 лет назад

Катюша! Десерт просто шикарный😍 Так и тянет откусить кусочек🌷🌸🌷

Екатерина Мельникова
11 лет назад
Natali,

Наташенька, спасибо!

Nina
11 лет назад

Shikarno i bojestvenno!!!!!💗

Екатерина Мельникова
11 лет назад
Nina,

Спасибо, Нина!

Стелла
11 лет назад

Невозможно оторвать взгляд от вашего десерта! 😍😍😍

Екатерина Мельникова
11 лет назад
Стелла,

Спасибо, Стелла!

Lyudmilae
11 лет назад

Шикарное! Просто шикарное!

Екатерина Мельникова
11 лет назад
Lyudmilae,

Большое спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"