Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мафальдине по-калабрийски
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
48842
2
Молодой картофель с зеленым горошком и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
12939
0
Реклама

Фрегула с соусом из креветок и томатов черри

Фрегула с соусом из креветок и томатов черри
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Из интернета: Фрегула - одна из разновидностей пасты из Сардинии. Делается из манной муки, и обычно готовится на томатной основе с морепродуктами.  Автор рецепта - Алессондро Фарчи. Боже мой, какие у итальянцев красивые имена и фамилии!  

Ингредиенты
Мука Семолина – 250 г
Вода – 100 г
Щепотка шафрана
Соль
Тигровые креветки – 12 шт.
Белое сухое вино – 200 г
Томаты черри – 350 г
Чеснок – 2 небольших зубчика
Петрушка зеленый базилик – по паре веточек
Оливковое масло
Соль, свежемолотый перец.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Ставим воду на плиту и пока она закипит делаем тесто. Просеять муку в глубокую миску, добавить шафран, соль, постепенно вливать воду одновременно замешивая тесто. У меня ушло чуть больше воды. От теста отщипнуть небольшой кусочек, скатать жгут (диаметр не более 1 см) и нарезать брусочками (ширина -1 см). Во время работы с тестом нет необходимости присыпать рабочую поверхность. Ручки на фото - это моя помощница и на фото в левом нижнем углу - результат Кирюшкиной работы! )))))))))) К этому времени вода закипит. Опускаем пасту в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
Ставим воду на плиту и пока она закипит делаем тесто. Просеять муку в глубокую миску, добавить шафран, соль, постепенно вливать воду одновременно замешивая тесто. У меня ушло чуть больше воды. От теста отщипнуть небольшой кусочек, скатать жгут (диаметр не более 1 см) и нарезать брусочками (ширина -1 см). Во время работы с тестом нет необходимости присыпать рабочую поверхность. Ручки на фото - это моя помощница и на фото в левом нижнем углу - результат Кирюшкиной работы! )))))))))) К этому времени вода закипит. Опускаем пасту в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.


На весь экран

# шаг 2/7

Подготовить необходимые продукты: Черри разрезать пополам, или четвертинкам. Листики петрушки и базилика отделить от стебельков и крупно порвать руками. Чеснок – мелко порезать ножом. Креветки очистить (оставляем хвостики), разрезать вдоль, извлечь вену, промыть.
Подготовить необходимые продукты: Черри разрезать пополам, или четвертинкам. Листики петрушки и базилика отделить от стебельков и крупно порвать руками. Чеснок – мелко порезать ножом. Креветки очистить (оставляем хвостики), разрезать вдоль, извлечь вену, промыть.


На весь экран

# шаг 3/7

Разогреть на сковороде несколько ложек оливкового масла. Огонь – чуть ниже среднего. Обжариваем чеснок буквально пару секунд + креветки. Держим на огне около минуты.
Разогреть на сковороде несколько ложек оливкового масла. Огонь – чуть ниже среднего. Обжариваем чеснок буквально пару секунд + креветки. Держим на огне около минуты.


На весь экран

# шаг 4/7

Переворачиваем креветки на другую сторону еще около минуты обжариваем + зелень
Переворачиваем креветки на другую сторону еще около минуты обжариваем + зелень


На весь экран

# шаг 5/7

+ вино и черри. Доводим до кипения и тушим несколько минут.
+ вино и черри. Доводим до кипения и тушим несколько минут.


На весь экран

# шаг 6/7

Готовую пасту выловить в сковороду, все перемешать.
Готовую пасту выловить в сковороду, все перемешать.


На весь экран

# шаг 7/7

Подавать сразу же, присыпав петрушкой. Приятного аппетита!
Подавать сразу же, присыпав петрушкой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Так бы и 😉 утащила тигровую креветочку))) 😃😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

мммм...паста с креветками и чесноком...умереть и не встать!тебе очень повезло с такой помощницей) моя только пиццу раскатывает пока что)pooh_lol😍

Strelec
Strelec
11 лет назад
Liza Oliver,

Кира умеет лепить тефтели и котлеты, раскатывать тесто скалкой и если нужно - наколоть его вилкой, резать тесто (либо своим маленьким ножом, как на фото, либо круглым), самостоятельно выдавливает формочками печеньки и панирует их, мажет маслом хлеб, режет овощи на винегрет, несколько раз замешивала тесто на домашнюю лапшу (естественно под моим присмотром, но получалось реальное тесто!!!), ну и естественно, мелочевка всякая (яйца взбить, смазать блинчики маслом, взбивает миксером, через сито посыпает сахарную пудру, смазывает кремом торты.....) Перечитала всё, что написала, и поняла, что я до 26 лет умела делать только мелочевку...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Strelec,

а ей сколько Аня? моей 2,2...

Strelec
Strelec
11 лет назад
Liza Oliver,

Почти 4 😏

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад

Красота и вкуснота у тебя, Анечка!!! 😍😋💖

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

И паста замечательная😋, и итальянец, её придумавший, очаровашка 😃(я про имя), и эти чудесные кожаные ручки-пальчики, которые лепили тесто!!😘😍pooh_lol

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
11 лет назад

аппетитная паста, как и фамилии итальянцев 😏

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.