Рецепт
Главная»Рецепты»
Луковый пирог со шпиком и сыром Джюгас

Луковый пирог со шпиком и сыром Джюгас

Приготовление
1 час 45 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Думаю, что сейчас, с наступлением холодов, этот пирог будет особо актуален! Сочетание лука и пикантного сыра Джюгас - это не только вкусно, но и очень полезно! Подайте его к тарелочке горячего супа или пиале с согревающим бульоном и прекрасный обед готов! А вечером можно побаловать себя кусочком лукового пирога с бокальчиком сухого вина! В любом случае, пирог - прекрасен!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста-основы:
300 г муки
150 г сливочного масла
1 крупное яйцо
щепотка соли

Для начинки:
1 кг лука (8 средних луковиц)
60 г сыра Джюгас
2 яйца
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. соевого соуса
80 г сала
200 г сметаны (15-20%)
100 мл молока
соль,
чёрный молотый перец, тмин

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Сливочное масло нарезать кубиками и нагреть до комнатной температуры.
шаг 2/16
Смешать муку, яйцо, сливочное масло и щепотку соли. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник.
шаг 3/16
Тем временем подготовим начинку. Очистить лук.
шаг 4/16
Нарезать лук полукольцами.
шаг 5/16
В сковороду налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
шаг 6/16
Снять с огня. Добавить соевый соус.
шаг 7/16
Сало нарезать на маленькие кусочки и обжарить на сковороде. От вкуса и качества сала очень зависит вкус самого пирога. Вы можете поэкспериментировать, руководствуясь своему вкусу, выбрав бекон, свиное сало, куриный жирок и даже курдючный жир!! Растопленный жир добавить к луку, поджаренное сало оставить.
шаг 8/16
В отдельной миске взбить яйца, добавить сметану, молоко, соль и тщательно перемешать.
шаг 9/16
Сыр Джюгас натереть на крупной тёрке.
шаг 10/16
Добавить натёртый сыр к яичной массе, приправить чёрным молотым перцем.
шаг 11/16
Тесто достать из холодильника и раскатать по размеру чуть больше формы для выпекания.
шаг 12/16
Тестом покрыть круглую форму, формируя бортики.
шаг 13/16
На тесто выложить луковую начинку, сверху выложить сало...
шаг 14/16
...смесь из молока, яиц, сметаны и сыра. Сверху посыпать тмином. Форму поставить в предварительно нагретую до 180г духовку и выпекать 40-45 мин. Поскольку у меня форма для выпечки силиконовая, то я не нагревала предварительно духовку и время выпечки увеличила до 50 мин.
шаг 15/16
Подавать пирог тёплым, хотя и холодный он очень вкусный. Но здесь - на любителя!!))
шаг 16/16
Приятного аппетита!
Комментарии — 44
Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Очень аппетитный пирог и красивый какой!!!😍😍😍

ВикторияS
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Спасибо тебе большое, Нинулечка!!!!😘😍🌸

Ксения П
11 лет назад

Викуля, как же у тебя вкусно😍 люблю такие пироги!🌹😋

ВикторияS
11 лет назад
Ксения П,

Ксюшенька, спасибо тебе большое!!!😘😍 Пирог очень сочный получился, вкусный, правда!😊

Стелла
11 лет назад

Викуля, ты мастер по пирогам!😊💐

ВикторияS
11 лет назад
Стелла,

До мастера мне ещё далеко pooh_lol, но я стараюсь!!😊 Спасибо большое, Светуль!!😘🌺

ais20_Алёнушка
11 лет назад

очень люблю луковые пироги, мне еще нравится когда смешаны репчатый и зеленый лук 😋

ВикторияS
11 лет назад
ais20_Алёнушка,

Да, согласна👌 , с двумя видами лука тоже очень вкусно!!!😋😃 Спасибо большое, Алён!!😍

ღ Юляღ
11 лет назад

Викаааа....Здоровский пирог😍😋😍🍀🍀🍀😘

ВикторияS
11 лет назад
ღ Юляღ,

Юлюшка, спасибо тебе, дорогая!!😘😘😘😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"