Рецепт
Главная»Рецепты»
Болонские тальятелле под креветочным соусом

Болонские тальятелле под креветочным соусом

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Изысканное блюдо в рабочие будни?! Легко! Всего за 20 минут вы можете приготовить своей семье очень вкусные и полезные тальятелле под креветочным соусом. Все, что нужно, это предварительно отварить и почистить креветки и, пока варятся тальятелле, приготовить соус. Тальятелле – это типичная паста Болоньи, можно сказать «лицо города», именно ее, а не спагетти, как многие ошибочно полагают, подают с соусом болоньезе. Итальянская кухня считается одной из самых вкусных и популярных в мире, а болонская кухня – одной из самых вкусных в Италии. Кулинарные традиции Болоньи знамениты на весь мир. Не зря город называют «толстым» или «жирным». Именно в Болонье возник известный соус «болоньезе», здесь появились рецепты самых вкусных итальянских блюд. Попробуйте приготовить это изысканное и легкое в приготовлении блюдо и вы не только накормите им всю семью, но и получите истинное гастрономическое удовольствие!

Ингредиенты

Ингредиенты

200 г итальянской пасты Тальятелле
200 г замороженных креветок (у меня крупные и мелкие)
200 г лука-порея
1-2 ст.л. растительного масла
1 столовая ложка томатной пасты
200 г сливок
2 ст.л. тертого пармезана
2 зубчика чеснока (можно заменить чесночной солью)
свежемолотый черный перец
соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Довести до кипения креветки в воде со специями. Слить воду, отсудить и почистить.
шаг 2/4
Промыть и порезать лук-порей. Обжарить его в масле. Добавить томатную пасту и креветки.
шаг 3/4
Влить сливки, довести до кипения, но не кипятить. Приправить соус солью, чесноком и черным перцем.
шаг 4/4
Подавать с отварными Тальятелле и тертым пармезаном.
Комментарии — 10
Ромашкина Юля
11 лет назад

Всё гениальное - просто. Спасибо за рецепт!

МарциПанка
11 лет назад
Ромашкина Юля,

Да, это очень быстрое и простое в приготовлении блюдо, плюс очень вкусное. Спасибо за голос, Юля! 💐

тыквенное$емечко
11 лет назад

Всегда актуальная, и такая аппетитная классика! Спасибо, что радуешь нас теперь и здесь, Наталья! Мы тебя любим!!!💖

МарциПанка
11 лет назад
тыквенное$емечко,

Спасибо, дорогая! Я вас тоже! 💖 💐

ais20_Алёнушка
11 лет назад

изыскано и легко в приготовлении! :)

МарциПанка
11 лет назад
ais20_Алёнушка,

Да, этого не отнять) 💐

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Шикарно! И блюдо, и подача!😍 Удачи!🍀

МарциПанка
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! 🌹

Т
11 лет назад

Наташа,изыск 😎 за 20 минут...,это греет 😃 душу))) 😇💐

МарциПанка
11 лет назад
Т,

Да, мне тоже! 😄 Спасибо! 💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"