Предлагаю попробовать вам итальяснкое печенье "Дженовезе". Очень нежное с легкой хрусткой и вкусной начинкой! Такое печенье вы можете попробовать только в Генуе! Окунитесь в мир итальянсой выпечки!
Ингредиенты
Ингредиенты
тесто:
Мука — 250 г
Семолина (манка) — 50 г
Сахар — 70 г
Масло сливочное — 100 г
Желток яичный — 2 шт.
Вода — 4 ст.л.
начинка:
Сахар — 30 г
Рикотта — 150 г
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Кардамон (на кончике ножа)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Смешаем все ингредиенты для теста кроме муки. Масло должно быть мягким. Добавляем постепенно муку. Замесим тесто. Оно будет мягким и податливым. Завернем его в целлофан, и уберем в холодильник на час.
шаг 2/9
Делаем начинку. Смешиваем рикотту, сахар и кардомом. Добавим кофе, можно и какао. Все размешаем.
шаг 3/9
Тесто наше уже готово! Нарезаем его на сегменты по 1 см шириной.
шаг 4/9
Теперь берем одну часть и раскатываем ее. На край лепешки кладем чайную ложку начинки.
шаг 5/9
Накрываем начинку другой стороной лепешки, слегка прижимаем и вырезаем стаканом.
шаг 6/9
Так делаем с остальными лепешками.
шаг 7/9
Из обрезков теста я еще сделала печеньки без начинки. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180 гр. 15 минут. Не передерживаем, печенье должно быть слегка подрумяненное.
Здесь все хвалят печенье - а кто-то его делал...?
Леночка,как я рада тебя видеть снова!!!!!!!!!!!!Удачи тебе в конкурсе!!!!!!!!!!💗💗💗💗💗
Нинок спасибо дорогая! это уже второй рецепт...ты тортик мой пропустила...😍😍😍😘😘😘😘😘😘😘🌺🌺🌺
Правда😳,я мало заходила,пойду гляну😘😘😘
😌
Лена, чудесное печенье и несомненно очень вкусное!! 😋😍😘🌺🌺🌺
Зарин спасибо! очень нежное😍😍😍😍
Очень интересное печенье!!спасибо!беру к себе!😍💖
Ларис думаю понравится!🌺🌺🌺
Такие нежные они у тебя😍
Вика спасибки🌺🌺🌺🌺🌺🌺