Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Овсяное печенье с шоколадом и фундуком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
32061
1
Реклама

Печенье "Коровка"

Печенье "Коровка"
Печенье "Коровка"
Печенье "Коровка"
Печенье "Коровка"
Печенье "Коровка"
Печенье "Коровка"
Печенье "Коровка"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Конечно, "Коровка" это уже моя интерпретация названия этого печенья...  Переводить оригинальное английское название получалось очень длинно...  А нам с дочкой оно напомнило коровку... )))) В общем, я по-прежнему в поисках интересных рецептов домашнего печенья. Это такой продукт, который в нашей семье востребован всегда и всеми!!!   А самыми интересными и удачными рецептами делюсь с вами... Вот и этот рецепт мне показался очень интересным (и, конечно же вкусным!!!! ) Интересен и процесс приготовления (на водяной бане), и процесс формирования печенья (кстати, в этом деле вам с радостью могут помочь детишки - сформировать шарики-заготовки под печенье и затем обвалять их все в сахарной пудре - это так увлекательно!!! )  Ну, и необычный вкус "Коровки": шоколадный, но и слегка солоноватый одновременно - все как нравится нам!...  Надеюсь, что кому-нибудь из вас этот рецепт тоже окажется интересен!   

Ингредиенты
170 г горького шоколада
100 г сливочного масла
145 г коричневого тростникового сахара
2 яйца
3 г экстракта ванили (или ванилин)
4,5 г разрыхлителя
125 г муки
5 г крупной соли (морской)
______________________
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

В кастрюльку набрать немного воды и поставить сверху жаростойкую миску, так как весь процесс приготовления теста будет осуществляться на водяной бане! Первым делом положить в миску поломанный шоколад и растопить.
В кастрюльку набрать немного воды и поставить сверху жаростойкую миску, так как весь процесс приготовления теста будет осуществляться на водяной бане! Первым делом положить в миску поломанный шоколад и растопить.


На весь экран

# шаг 2/14

Добавить масло кусочками и размешать до полного его растворения.
Добавить масло кусочками и размешать до полного его растворения.


На весь экран

# шаг 3/14

Всыпать сахар и еще раз размешать.
Всыпать сахар и еще раз размешать.


На весь экран

# шаг 4/14

Следом добавить яйца. Размешать и добавить экстракт ванили или ванилин.
Следом добавить яйца. Размешать и добавить экстракт ванили или ванилин.


На весь экран

# шаг 5/14

Прямо в миску просеять муку с разрыхлителем. Как следует перемешать, чтобы масса получилась без комочков.
Прямо в миску просеять муку с разрыхлителем. Как следует перемешать, чтобы масса получилась без комочков.


На весь экран

# шаг 6/14

В самом конце всыпать соль и снова как следует перемешать.
В самом конце всыпать соль и снова как следует перемешать.


На весь экран

# шаг 7/14

Теперь перекладываем полученную массу в другую миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 час (по рецепту!). Через час шоколадная масса была еще достаточно мягкой, поэтому я убрала снова в холодильник и оставила там тесто еще на пару часов.
Теперь перекладываем полученную массу в другую миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 час (по рецепту!). Через час шоколадная масса была еще достаточно мягкой, поэтому я убрала снова в холодильник и оставила там тесто еще на пару часов.


На весь экран

# шаг 8/14

В итоге шоколадная масса должна хорошо застыть (как на фото!), ее удобно будет отделять ложкой. Из теста руками формируем небольшие ровные шарики (весом примерно 10 г) и укладываем их на небольшой поднос, покрытый пекарской бумагой. Я поначалу запаслась мисочкой с водой, чтобы смачивать руки, но этого не потребовалось! Шоколадное тесто, хоть и застывшее, но достаточно податливое и к рукам не прилипает в процессе формирования шариков.
В итоге шоколадная масса должна хорошо застыть (как на фото!), ее удобно будет отделять ложкой. Из теста руками формируем небольшие ровные шарики (весом примерно 10 г) и укладываем их на небольшой поднос, покрытый пекарской бумагой. Я поначалу запаслась мисочкой с водой, чтобы смачивать руки, но этого не потребовалось! Шоколадное тесто, хоть и застывшее, но достаточно податливое и к рукам не прилипает в процессе формирования шариков.


На весь экран

# шаг 9/14

Затем эти шарики обвалять в сахарной пудре, снова уложить на поднос и поставить в холодильник на полчаса.
Затем эти шарики обвалять в сахарной пудре, снова уложить на поднос и поставить в холодильник на полчаса.


На весь экран

# шаг 10/14

Тем временем включить разогреваться духовку на 180 С. По истечении получаса, шарики из теста переложить на поднос на расстоянии 2,5 см (внимание! на фото - первая партия печенья (хотелось побыстрее их уже попробовать! ))))), шарики из теста расположены слишком близко, поэтому в процессе выпечки они кое-где посклеивались, пришлось из разрезать... В последствии я их располагала на бОльшем расстоянии друг от друга!)
Тем временем включить разогреваться духовку на 180 С. По истечении получаса, шарики из теста переложить на поднос на расстоянии 2,5 см (внимание! на фото - первая партия печенья (хотелось побыстрее их уже попробовать! ))))), шарики из теста расположены слишком близко, поэтому в процессе выпечки они кое-где посклеивались, пришлось из разрезать... В последствии я их располагала на бОльшем расстоянии друг от друга!)


На весь экран

# шаг 11/14

Выпекать печенье 10-12 минут при 180 С. Печенье приобретет расплющенную форму, собственно, печенья... )))) и на нем останутся "пузырики" из сахарной пудры, которые при надкусывании будут похрустывать!.... Готовое печенье достать и остудить на решетке.
Выпекать печенье 10-12 минут при 180 С. Печенье приобретет расплющенную форму, собственно, печенья... )))) и на нем останутся "пузырики" из сахарной пудры, которые при надкусывании будут похрустывать!.... Готовое печенье достать и остудить на решетке.


На весь экран

# шаг 12/14

Получается ОЧЕНЬ вкусное, шоколадное печенье! С солоноватым привкусом... (для тех, кого не пугает такой вкусовой контраст!) Рекомендую Вам делать сразу двойную порцию - печенье расходится "на ура"! )))
Получается ОЧЕНЬ вкусное, шоколадное печенье! С солоноватым привкусом... (для тех, кого не пугает такой вкусовой контраст!) Рекомендую Вам делать сразу двойную порцию - печенье расходится "на ура"! )))


На весь экран

# шаг 13/14

Вот такое вот печенье "КОРОВКА"!... ))))) Приятного Вам чаепития...
Вот такое вот печенье "КОРОВКА"!... ))))) Приятного Вам чаепития...


На весь экран

# шаг 14/14

А еще я недавно делала "Арахисовое печенье" от Лили http://www.edimdoma.ru/retsepty/57641-arahisovoe-pechenie ! Очень вкусное! С ярко выраженным ароматом арахисового масла.... Нежное и хрупкое печенье. Уверена, что оно очень понравится любителям арахиса!
А еще я недавно делала "Арахисовое печенье" от Лили http://www.edimdoma.ru/retsepty/57641-arahisovoe-pechenie ! Очень вкусное! С ярко выраженным ароматом арахисового масла.... Нежное и хрупкое печенье. Уверена, что оно очень понравится любителям арахиса!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 68
Отправить
mashutka
mashutka
10 лет назад

Ириш, у меня не "коровка", но очень вкусная))).тесто получилось другой консистенции, хотя все делала по твоему рецепту, может на водяной бане передержала?!?

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
mashutka,

Машунь.... вот уж и не знаю! А что было с тестом? НЕ загустело?? 😕 Не думаю, что в данном случае можно как-то передержать на бане... Может мука? А в холодильнике достаточно охлаждала?... 😳

mashutka
mashutka
10 лет назад
burro.salvia,

Мука хорошая, я всегда с ней делаю...., в холодильнике 2 часа и 30 мин..., но утеря оно однородное, а у меня было похоже на творог..., муку хорошо перемешала,короче, сама не знаю....

mashutka
mashutka
10 лет назад
burro.salvia,

Ириш, я разложила печенье, посмотри.., такое должно быть?

Sенечка
Sенечка
10 лет назад

Ириша, спасибо тебе за чудесный и интересный рецепт😘 Печенье получилось очень шоколадное и вкусное😋😋 У меня почему-то не так отчетливо видна сахарная пудра, но на вкусе думаю это не отразилось😌 Фото прилагаю😌

larisa
larisa
11 лет назад

ИРиш,испекла твоих коровок!!!pooh_lolправда,я оплошалась...😌не положила разрыхлитель...и печеньки не поднялись ....вкусные очень...Маруся сказала,что наши на коровок не похожи ...на овечек похожи...вот так....пятнышки тоже как то не вышли....технологию твою полностью выполнили ....скажи,а когда уже муку насыпала в тесто,то сколько времени держать на паровой бане?😘

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
larisa,

Ну, вот!... Почему пятнышки не вышли??? 😟😒 У меня с первого раза получилось, как на картинке!... И после уже два раза повторяла!!! 😋😇💖 Хорошо, что все равно вам понравились!!! 😌 Кстати, я все хотела тебе написать, что тоже на днях в супермаркете нашла шоколад с солью!.... 😉😋😋😋 Про муку.... как всыпала......, как следует перемешать, чтобы не было комочков. Затем добавить соль, перемешать и снимать с бани... Переложить в другую миску и дать остыть, а затем сразу в холодильник... 😘💐💗

larisa
larisa
11 лет назад
burro.salvia,

Я сейчас отъезде...приеду через недельку Обязателтьно попробую еще раз ...может из за отсутствия разрыхлителя?!

Т
Т
11 лет назад

Чуть солоноватая 😀 сладость мне тоже нравится))) 😉

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Т,

😉😉😋😋💖

Улия
Улия
11 лет назад

Ира я с отчётом. Печенье моё, не совсем коровка))), но очень вкусное!!! Так шоколадно и корочка хрустит! А не коровка, потому, что сахарной пудры было мало. Вам спасибо большое!🌷

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Улия,

И Вам спасибо за отзыв и за фото, Улия! 😃 Очень рада, что печенье понравилось! 😃 Значит, в следующий раз 😉 у Вас может получиться уже более пятнистое печенье!!! pooh_lol😄😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.