Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Вишневый пирог-перевертыш
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
44598
0
Реклама

Сливовый пирог

Сливовый пирог
Сливовый пирог
Сливовый пирог
Сливовый пирог
Сливовый пирог
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Простенький сливовый пирог с марципановой прослойкой украсит чаепитие пасмурным осенним днем.

Ингредиенты
ТЕСТО:
80 г сливочного масла
80 г сахара
80 г рубленого миндаля
1 ст.л. ромового ароматизатора
2 яйца
щепотка соли
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
НАЧИНКА:
80 г готовой марципановой массы
1 ст.л. с горкой сахарной пудры
500 г слив (у меня замороженные)
Сахарная пудра для посыпки
1/2 ст.л. панировочных сухарей

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Сливочное масло взбить с сахаром, добавить соль и ароматизатор.
Сливочное масло взбить с сахаром, добавить соль и ароматизатор.


На весь экран

# шаг 2/9

Когда сахар растворится, постепенно добавить яйца и перемешать.
Когда сахар растворится, постепенно добавить яйца и перемешать.


На весь экран

# шаг 3/9

Муку смешать с разрыхлителем, миндалем и добавить к масляной массе. Муку добавляйте постепенно. Хорошо вымесить, тесто должно быть мягким и нежным,не липнущим к рукам. При необходимости добавьте еще немного муки.
Муку смешать с разрыхлителем, миндалем и добавить к масляной массе. Муку добавляйте постепенно. Хорошо вымесить, тесто должно быть мягким и нежным,не липнущим к рукам. При необходимости добавьте еще немного муки.


На весь экран

# шаг 4/9

Разъемную форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. В идеале форма должна быть в диаметре 20 см.У меня аж 28 см.
Разъемную форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. В идеале форма должна быть в диаметре 20 см.У меня аж 28 см.


На весь экран

# шаг 5/9

Тесто разделить на две части. Одну часть распределить по дну форме. Я просто растянула руками и так сказать размазала. Тесто получается как мягкий пластилин. Можно пока тесто убрать в холодильник и заняться марципаном.
Тесто разделить на две части. Одну часть распределить по дну форме. Я просто растянула руками и так сказать размазала. Тесто получается как мягкий пластилин. Можно пока тесто убрать в холодильник и заняться марципаном.


На весь экран

# шаг 6/9

Стол припорошить сахарной пудрой и раскатать марципан по размеру формы. Ничего страшного если марципановая масса не будет идеально ровная.
Стол припорошить сахарной пудрой и раскатать марципан по размеру формы. Ничего страшного если марципановая масса не будет идеально ровная.


На весь экран

# шаг 7/9

Выкладываем марципановый слой на тесто. Если края не ровные, то можно отрывать лишние кусочки и делать заплатки. Сверху выложить вторую часть теста. Распределить по всей форме.
Выкладываем марципановый слой на тесто. Если края не ровные, то можно отрывать лишние кусочки и делать заплатки. Сверху выложить вторую часть теста. Распределить по всей форме.


На весь экран

# шаг 8/9

Сверху раскладываем сливу. У меня она была замороженная. Предварительно я ее разморозила и она стала похожа на непонятно что)). Из свежей выходит гораздо краше))
Сверху раскладываем сливу. У меня она была замороженная. Предварительно я ее разморозила и она стала похожа на непонятно что)). Из свежей выходит гораздо краше))


На весь экран

# шаг 9/9

Выпекать в разогретой до 180 гр духовке в течении 50-60 минут. Вынуть из духовки, снять края формы и полностью остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Выпекать в разогретой до 180 гр духовке в течении 50-60 минут. Вынуть из духовки, снять края формы и полностью остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Ох,любим 😄 такие простые вкусные 😍 пироги)))

Туся
Туся
11 лет назад
Т,

😌 Спасибо,Танюш😘😘😘💐

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

простенько, но вкснооооооо!!!😋😋 А что еще надо для домашнего чаепития!!! 😉

Туся
Туся
11 лет назад
Аня радуга,

И не говори😃 Спасибо,Аня😘😘😘

KT-SW
KT-SW
11 лет назад

Я влюбилась))) 💗 Наташа, пирог - что надо! 😊

Туся
Туся
11 лет назад
KT-SW,

Катюш,спасибо тебе и за любовь,и за голос😘😘😘🌿🌸🌿

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Натусь, не смотря на то, что использовала размороженную сливу, пирог получился очень симпатичным, душевным💗, и , безусловно, вкусняшка большая!!!😋😋😋💐

Туся
Туся
11 лет назад
ВикторияS,

Ну да,просто из свежей более красиво выходит,сливы форму держат лучше😏 Спасибо,Викуль😘🍀🌺🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Какой красавец аппетитный!!!😍 Сейчас бы кусочек...😊

Туся
Туся
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танюш,бери хоть два😘😘😘🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.