Булочки "Клевер"
Svetlana Metaxa
09 октября 2013
Приготовление
1 час и 40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
10 персон

Я человек работающий, но, как у всех работающих, у меня бывают выходные дни. Иногда в выходные дни пеку. Эти булочки я делала давно, но, тем не менее, захотелось поделиться с вами именно этим простым рецептом.

Ингредиенты

мука- 600 г
соль - 1,5 чайной ложки
сахар - 1 чаяйная ложка
разрыхлитель - 1 чайная ложка
пакетик сухих дрожжей - 7-10 г
кислое молоко (кефир) - 100 г (комнатной температуры)
яйцо - 1 штука
масло сливочное - 100 г
для начинки - ветчина

ШАГ 1/14

Просеять муку, высыпать соль, добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.

ШАГ 2/14

Добавить дрожжи и снова хорошо перемешать.

ШАГ 3/14

Кислое молоко налить в другую миску, добавить яйцо, масло.

ШАГ 4/14

Хорошо взбить.

ШАГ 5/14

Муку просеять и добавить молочно-яичную массу.

ШАГ 6/14

Замесить тесто.

ШАГ 7/14

Готовое тесто раскатать и вырезать из него кружочки.

ШАГ 8/14

Такого же размера вырезать кружочки из ветчины.

ШАГ 9/14

На булочку идет два кружочка из теста и один из ветчины.

ШАГ 10/14

На кружок из теста накладываем кружок из ветчины и накрываем кружком из теста.

ШАГ 11/14

Делаем 8 надрезов (как показано на фото).

ШАГ 12/14

Теперь выворачиваем две стороны разрезанной части наружу, так как показано на фото, при этом соединив концы.

ШАГ 13/14

Выпекаем булочки в разогретой до 180 градусов духовке 18 минут.

ШАГ 14/14

Ну вот и все! Наслаждаемся вкусом и внешним видом.