Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Утиные ножки, томленные в вине с апельсиновой цедрой и пряностями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
82
129361
2
Реклама

Утка с апельсинами и кресс-салатом

Утка с апельсинами и кресс-салатом
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

 

Вкусный салат с  дижонской горчицей Maille,  хрустящей обжаренные утиной грудкой, тонко нарезанные, затем бросил с кресс-салата и цикория листья с оранжевыми сегментов, в уксусе Maille Шерри туалетный

 

 

Ингредиенты
2 средние утиные грудки
2 чайные ложки дижонской горчицы Maille
соль и свежемолотый черный перец
2 ст.л. растительного масла
Для заправки:
1 чайная ложка Maille горкой дижонской горчицы
1 столовая ложка уксуса Шерри Maille
4 столовые ложки оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец
2 апельсина
2 головки цикория, разделить на листья
веточки кресс-салата

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Аккуратно обрежьте утиные грудки. Смажьте горчицей с обеих сторон. Нагрейте масло в сковороде и обжарить утку, кожей вниз на среднем огне до хрустящей корочки и золотистого цвета - около 3 минут. Переверните и обжаривайте с другой стороны в течение 3 минут - в зависимости от толщины. Выньте утку из сковороды и оставьте остывать минимум на 15 минут.


На весь экран

# шаг 2/4

Тем временем нужно сделать соус. Наведите горчицу в миску и добавить уксуса, тщательно взбейте, добавить масло, и продолжайте взбивать до консистенции гладкой эмульсии.


На весь экран

# шаг 3/4

Используя острый нож, у апельсинов срезать верхушку и дно, тщательно и осторожно счистить кожуру. Апельсины разрезать вдоль сегментов.


На весь экран

# шаг 4/4

Утку нарежьте тонко и положите на блюдо для подачи. Добавьте дольки апельсина и листья цикория. Залейте соусом и слегка перемешйте. Непосредственно перед подачей добавьте кресс-салат и перемешайте снова. Разделите между четырьмя сервировочными тарелками. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Наталья
Наталья
11 лет назад

ой! хотела поставить 5, а нажала на 4(((😳рецепт супер!!!

Дарья
Дарья
11 лет назад

Копченые грудки не подойдут?

Солнце
Солнце
11 лет назад

Вау!😊 Сохраню рецептик к Новому году и Рождеству!💖

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.