Гриссини вкусные хрустящие хлебные палочки... Уверена они вам понравятся и буду как никогда прекрасно смотреться на вашем столе.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 пакетик сухих дрожжей
225 мл. теплой воды
350 гр. муки + для присыпки рабочей поверхности
1 ч. л. сахара
3 ст. л. оливкового масла + для смазывания форм и гриссини
сухие травы по вашему желанию
соль
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
В теплой воде растворить сахар и затем добавить туда дрожжи..оставить минут на 10-15 до образования пышной пены.
шаг 2/8
Смешать муку, щепотку соли, 3 ст. л. оливкового масла с дрожжами и хорошо перемешать.
шаг 3/8
Когда в миске образуется тесто...выложить его на рабочую поверхность и хорошо вымесить в течении минут 5-7.
шаг 4/8
...
шаг 5/8
Затем смазываем миску в которой замешивали тесто маслом...выкладываем туда тесто..я сверху его тоже слегка смазываю маслом. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место минут на 30-40.
шаг 6/8
Когда тесто поднялось его еще раз обминаемым и начинаем делать наши гриссини.
шаг 7/8
Форму им можно придать любую..можно просто нарезать раскатанное тесто полосками, а можно как я...раскатать тесто в жгутик толщиной 0,5 см. сложить его пополам и переплести между собой.
Выкладываем подготовленные гриссини на противень застеленный пергаментной бумагой...я еще слегка смазала маслом.
Смазываем изделия\ сверху маслом или взбитым яйцом и посыпаем солью или травами а можно и всем сразу.
Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 гр. на 15-17 минут, до легкого румяного цвета.
Красота неописуемая! Обожаю гриссини 😌
Благодарю 🌻
Сашуль, палки что надо)) Я бы их к супчику пристроила!
Согласна, классные pooh_lolpooh_lol
Я их и пристроила😏 Терпение, мой юный друг 😘
О, жду супчик))
Они прекрасны!!!😍 Красиво, гораздо симпатичней, чем просто хлеб😊
Сашка я даже такие стараюсь и не начинать есть, я тупо не могу остановится, когда дело касается соленых хрустяшек 😅😅😅
Чудесные 😃 палочки-верёвочки))) 😉 Тоже сегодня пришла с палочками))) pooh_lol🐾🐾