Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ребрышки ягненка в прованском маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
16890
1
Реклама

Домашняя лапша с говядиной и белыми грибами в сливочном соусе (Tagliatelle panna porcini e bocconcini di carne)

Домашняя лапша с говядиной и белыми грибами в сливочном соусе (Tagliatelle panna porcini e bocconcini di carne)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чтобы опередить череду вопросов: да, есть вещи, которые я готовлю, не пробуя. В общем, если глаз-алмаз присутствует, то повезло. Если что-то упустила из виду, то не судите строго. Критике буду благодарна, ибо уже давненько мясо перестала готовить. 

Ингредиенты
250-300 г говядины
100 г свежих белых грибов (можно микс: шампиньоны, лисички, белые грибы...)
1 средняя белая луковица
2-3 зубчика чеснока
30-40 мл белого сухого вина
150 мл сливок
5 томатов черри
оливковое масло
грубая морская соль
свежемолотый перец
300 г свежих домашних тальятелле
30 г сыра пармезан или Джюгас
немного зелени (петрушка, зеленый лук...)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/10

Лук мелко покрошить, чеснок измельчить (либо раздавить и просто обжарить, чтобы удобнее было вынуть - всё зависит от едоков).


На весь экран

# шаг 2/10

Мясо нарезать тонкими полосками, чтобы быстро проготовилось.


На весь экран

# шаг 3/10

На разогретой сковороде обжариваем чеснок, если его хочется потом выбросить. Если чеснок останется в блюде, то первыми обжириваем кусочки говядины. Это займёт минуты 3-4. После этого в сковороду добавляем лук и чеснок.


На весь экран

# шаг 4/10

Через минуту добавляем нарезанные и удобные кусочки грибы (мелкие шампиньоны можно нарезать пополам, совсем мелкие лисички можно оставить целыми, белые грибы нарезать небольшими кусочками). Обжариваем минуты 2-3. Добавляем разрезанные пополам томаты черри. Тушим минуту-другую.


На весь экран

# шаг 5/10

Сейчас самое время заняться пастой. Свежие тальятелле варятся не более 8 минут. Следим за тем, чтобы не переварить!


На весь экран

# шаг 6/10

Вливаем в сковороду белое вино. Даём алкоголю выпариться. Солим, перчим. Не забываем о том, что лапша варится в подсоленной воде.


На весь экран

# шаг 7/10

После этого аккуратно вливаем сливки. Следим, чтобы не свернулись.


На весь экран

# шаг 8/10

Снимаем тальятелле, откидываем на дуршлаг.


На весь экран

# шаг 9/10

Как вариант можно тальятелле протушить до полной готовности с мясом и грибами, либо выложить тальятелле и полить соусом.


На весь экран

# шаг 10/10

Подавать такую лапшу лучше, посыпав свежей зеленью (так появляются очень аппетитные цветовые контрасты!) и тёртым пармезаном. Что ещё добавить... Boun appetito! Ах, да! К таким тальятелле замечательно подойдёт какое-нибудь летнее вино. Например, Valpolicella Classico.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 12
Отправить
neringa
neringa
9 лет назад

super....spasibo🌷

Сабина
Сабина
9 лет назад
neringa,

Мерси!

Т
Т
11 лет назад

С домашней пастой 😋 проглотится всё мгновенно!!! 😉💐

Сабина
Сабина
11 лет назад
Т,

Вероятно 😚

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень вкусное сочетание!!!!!!😋💖

Сабина
Сабина
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! Мои подопытные "кролики" тоже так сказали 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Сабина,

pooh_lolpooh_lolТы уже "кроликов" развела😳😄

Сабина
Сабина
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ага. Что-то на подобии pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад

Сабина, отличная паста! И соус такой вкусный!!! 😋 😋 😋 Единственное, если мы говорим именно о свежей (приготовленной) пасте, то время ее варки будет значительно меньше 8 минут! 😌 🌸 💗

Сабина
Сабина
11 лет назад
burro.salvia,

Согласна. Скажем так, я немного слукавила. Моя свежая паста была приготовлена не моими руками 😉 Поэтому ориентировочно минут 8. Я вообще стараюсь на зубок пробовать. Секундомер в таких вещах не самый верный товарищ.

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад
Сабина,

Это правильно!!! 😉

Сабина
Сабина
11 лет назад
burro.salvia,

Так сказать: математика математикой, чутьё чутьём, а проверять надо pooh_lol

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.