Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог на сметане
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
217
391935
8
Реклама

Итальянский яблочный пирог с полентой

Итальянский яблочный пирог с полентой
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

От этого пирога не нужно ждать пышности и воздушности)))) Консистенция нечто среднее между клафути и хлебным пудингом. Но аромат и вкус - непередаваемы, трудно определить какой компонент играет главную роль, все очень гармонично и по-итальянски просто. Спасибо Джейми Оливеру за очередной отличный рецепт)))) Из данного количества ингредиентов получается очень большой пирог, поэтому в этот раз я уменьшила все вдвое, с расчетом на форму диаметром 26 см.

Ингредиенты
100 г поленты (кукурузной крупы тонкого помола)
200 г пшеничной муки
100 г панировочных сухарей (лучше домашних не сладких)
100 г сахарной пудры
500 мл молока
3 яйца
100 г жидкого меда
55 мл оливкового масла
100 г сушеного инжира (я не добавляла)
100 г изюма кишмиш
500 г яблок (твердых кисло-сладких)
0,5 ч.л. корицы
цедра двух апельсинов и двух лимонов
0,5 ч.л. соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

В глубокой миске смешать сухие ингредиенты. Просеянную муку, кукурузную крупу, панировочные сухари, сахарную пудру.
В глубокой миске смешать сухие ингредиенты. Просеянную муку, кукурузную крупу, панировочные сухари, сахарную пудру.


На весь экран

# шаг 2/4

В отдельной емкости смешать молоко, яйца, мед, оливковое масло, соль, взбить венчиком до однородной консистенции.
В отдельной емкости смешать молоко, яйца, мед, оливковое масло, соль, взбить венчиком до однородной консистенции.


На весь экран

# шаг 3/4

Яблоки очистить от кожицы, нарезать кубиком, снять цедру с апельсинов и лимонов. Смешать хорошенько сухие и жидкие компоненты до однородности. Получится масса консистенции жидкой сметаны.
Яблоки очистить от кожицы, нарезать кубиком, снять цедру с апельсинов и лимонов. Смешать хорошенько сухие и жидкие компоненты до однородности. Получится масса консистенции жидкой сметаны.


На весь экран

# шаг 4/4

В массу добавить яблоки, цедру, корицу, изюм (без предварительного замачивания). Еще раз вымешать, переложить в форму, смазанную маслом. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 50 минут (у меня пекся час).
В массу добавить яблоки, цедру, корицу, изюм (без предварительного замачивания). Еще раз вымешать, переложить в форму, смазанную маслом. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 50 минут (у меня пекся час).


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Т
Т
11 лет назад

И яблоки и изюм и цедра-вкусная начинка! 😃😘🌺

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

вкуснятина 😋😋😋

Софья79
Софья79
11 лет назад

Катюш, верю, что непередаваемый вкус получается, такой богатый состав! Фотография пирога мне очень понравилась.💐💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Мммм, какой удивительный пирог! Очень насыщенный!😋😍 Катюшка, молодец!😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

ну оочень вкусно! кукурузные пироги невероятные просто 😜😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.