Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенный штрудель

Тыквенный штрудель

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Легкий и очень нежный штрудель. 

Ингредиенты

Ингредиенты

тесто:
150 г муки
1 желток
2 ст.л. раст. масла
60-70 г теплой воды
соль щепотка

начинка:
300 г тыквенного пюре (тыкву запечь и выскрести ложечкой мякоть)
150-200 г сливочного сыра (Буко, Маскарпоне и др.)
1 яйцо
сахар по вкусу, корица или ваниль

Яйцо или сливочное масло для смазывания готового штруделя, сахарная пудра для украшения готового изделия.

Пошаговый рецепт

шаг 1/10
В мисочку высыпать муку, добавить желток,соль и масло, начать замешивать тесто.
шаг 2/10
Постепенно вливать теплую воду и продолжать месить тесто.
шаг 3/10
Опустить руки в муку (чтобы тесто не прилипало к рукам), месить тесто руками до однородной и эластичной массы, тесто не должно прилипать к рукам. Месить около 10 мин.
шаг 4/10
Смазать готовый шарик теста растительным масло и выложить в смазанную маслом мисочку на полчаса и накрыть пленкой.
шаг 5/10
Тем временем приготовить начинку. Тыквенное пюре, сыр, сахар, ваниль или корицу и яйцо взбить в блендере до однородной массы.
шаг 6/10
Отстоявшееся тесто начать формировать руками в прямоугольный пласт. Я раскатывала тесто на пергаменте, а затем растягивала его ладонями до толщины рисовой бумаги.
шаг 7/10
На растянутый пласт выложить начинку, оставив края незаполненными.
шаг 8/10
При помощи пергаментной бумаги скатать пласт в рулет и на той же бумаге выложить на противень.
шаг 9/10
Рулет смазать яйцом и выпекать при 180 градусах около 40 мин. (смотрите по своим духовкам). Можно периодически смазывать штрудель маслом.
шаг 10/10
Готовый штрудель остудить и украсить сахарной пудрой.
Комментарии — 5
Т
11 лет назад

Полезная выпечка! 😊💖😇

Дашута
11 лет назад
Т,

Спасибо 😊 еще и вкусная) 😃 Вместо сливочного сыра можно творог взять или сырковую массу. А к тыкве еще и яблочки))) 😊

Т
11 лет назад
Дашута,

Сегодня 😄 как раз готовила манно-кукурузную кашу с тыквой))) 😎🌺

Дашута
11 лет назад
Т,

Я тыкву просто АбАжаю! 😃 Сейчас сезон и она у меня на столе каждый день и всякий раз в разных вариантах😌 Но в манно-кукурузной интерпритации еще не было))) надо попробовать😃🌺🌺🌺

Т
11 лет назад
Дашута,

ОК))) 😊💖🐾

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"