Фриттата (итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, мяса или рыбы. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Быстро, вкусно и сытно! Попробуйте ;)
Ингредиенты
Ингредиенты
1 луковица
250 г грибов
250 г куриного филе
4 яйца
75 мл сливок 10%
1 зубчик чеснока
50 г сыра
горсть зеленого горошка
небольшой помидор
соль, перец
растительное масло
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и грибы, посолить, поперчить. Отварить куриное филе до готовности и мелко нарезать. Смешать грибы и куриное филе, выложить в смазанную маслом форму для запекания.
шаг 2/7
Сверху разложить зеленый горошек, мелко нарезанный чеснок и кусочки помидора.
шаг 3/7
Приготовить заливку: смешать яйца со сливками и тертым сыром, посолить, поперчить.
шаг 4/7
Залить в форму.
шаг 5/7
Выпекать при 200*С около 20-25 минут до румяной корочки.
должно быть очень вкусно!😋😋
Да, спасибо, Ярослава! 💐
Насыщенная 😊 фриттата...,сытный обед! 😋🌺
Спасибо большое! 🌹