Рецепт
Главная»Рецепты»
Рыба по-итальянски со стручковой фасолью в хлебных крошках (Fagiolini all aglio e mollica)»

Рыба по-итальянски со стручковой фасолью в хлебных крошках (Fagiolini all aglio e mollica)»

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Предлагаю Вам вкуснейшую рыбку, которая отражает вкус и ароматы Италии! Готовить её очень быстро и просто, пока она в духовке, готовим гарнир – спаржевую фасоль с чесноком и хлебными крошками, прекрасное лёгкое дополнение к рыбке. В целом блюдо яркое, сочное, ароматное, подойдёт для обеда или ужина в хорошей компании!

Ингредиенты

Ингредиенты

2 филе белой рыбы
2 томата
2 больших зубка чеснока
6 анчоусов
пучок петрушки
горсть свежего базилика
5-6 чёрных оливок без косточек
2 ст.л. оливкового масла
30 г пармезана
соль по вкусу
молотый чёрный перец по вкусу
*********************
Для гарнира:
200 г стручковой зелёной фасоли
1 зубок чеснока
пучок петрушки
30 г мякиша белого хлеба
3 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Филе рыбы солим, перчим, кладём в форму для запекания, немного поливаем оливковым маслом.
шаг 2/10
Чеснок чистим, нарезаем пластинами. Базилик моем, обсушиваем, нарезаем не очень мелко. Томаты очищаем от шкурки, опустив на несколько секунд в кипяток, а затем обдав холодной водой. Нарезаем толстенькими кружочками.
шаг 3/10
Оливки нарезаем кружочками. Пармезан натираем на крупной тёрке.
шаг 4/10
На рыбку в форму кладём кольца томатов, анчоусы, чеснок. Распределяем базилик.
шаг 5/10
Затем кладём оливки и посыпаем сыром. Ставим запекаться в разогретую до 200С духовку на 20 минут.
шаг 6/10
В это время готовим гарнир. Ставим закипеть воду для фасоли. Мякиш хлебный натираем на тёрке в крошку. Петрушку моем, обсушиваем, измельчаем. Чеснок мелко нарезаем.
шаг 7/10
На сковороде разогреваем оливковое масло. Кладём чеснок, обжариваем. Добавляем петрушку и хлебные крошки, жарим до румяного цвета хлеба.
шаг 8/10
Фасоль кидаем в кипящую подсоленную воду, варим до готовности около 5 минут. Затем воду сливаем, фасоль отправляем в сковороду, перемешиваем. Гарнир готов.
шаг 9/10
Готовую рыбку вынимаем из духовки. Присыпаем листиками свежего базилика.
шаг 10/10
Подаём рыбку с гарниром из фасоли. Приятного аппетита!
Комментарии — 50
ярослава
11 лет назад

умопомрачительно!😋😋

Снежинка Татьяна
11 лет назад
ярослава,

Спасибо, Ярочка!!!!😇😘 В общем-то, даааа😄

ярослава
11 лет назад
Наталия
11 лет назад

Танюша, у меня, как у вороны, в зобу дыханье сперло... хочу-хочу!!!😋😍

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Наталия,

Наташенька, угощайся!😃 Я очень рада, что тебе так понравилась рыбка😊💗💗💗

Надежда
11 лет назад

Вкуснейшая рыбка,Танюша,и фото такое эффектное,яркое!💗🌹🌹🌹😍

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Надежда,

Спасибо большое, Надежда!😊💗

Ирина
11 лет назад

для меня - это ИДЕАЛЬНО! Обожаю запеченную рыбку с овощами и ароматными травами!!!😘

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Ирина,

И я того же мнения!😊 Спасибо, Ирочка!😘

tatyana
11 лет назад

Танюша, ну это рецепт для очередного дня рождения!pooh_lolСУПЕР!💖🌴🌴🌴

Снежинка Татьяна
11 лет назад
tatyana,

pooh_lolТанечка, вот это подход, я понимаю😇 Спасибо огромное!!! Буду только рада!!!😃💖💖💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"