Приготовление
3 недели 3 дня
Описание
Яблочный сидр - слабоалкогольный напиток, получаемый путём сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. Сидр используется как сырьё для производства кальвадоса. Яблочный сидр встречается во французских рецептах приготовления мясных блюд. Бокал яблочного сидра очень приятно выпить с различной выпечкой, оладьями, блинчиками, сухой сидр идеально сочетается с дичью, сырами и морепродуктами.
Впереди три недели ожидания... Для измельчения яблок воспользовалась мясорубкой с крупной решеткой. Самое трудоемкое для меня это "выжимание" сока... Тару для брожения выбирайте с высокими бортиками.... У меня яблочная масса пыталась "убежать".
Делал по Вашему рецепту, только с некоторыми отличиями.
Яблоки пришлось помыть, т.к. они были с дачи и в кусках земли, сахар добавлял только в жмых, и не лепил столько теста - просто сделал отверстие в крышке на банке 3 л и заклеил пластилином.
Сидр получился очень классным, а говорят нельзя яблоки мыть) Миф разрушен.
Спасибо за рецепт, буду делать еще, но уже с магазинного "Чемпиона"😇
скажите,когда оставлять бродить на три дня,надо чем-то накрывать и при какой температуре
Добрый день. Первый раз решил попробовать сделать что-то из яблок.
Подскажите пожалуйста Пятая позиция сахар надо размешивать или ненадо?
Интересно, а можно ли через крупную мясорубку пропустить яблоки?
Елена, я сделала как раз через мясорубку. Мне кажется, это повлияло только на время, которое я сэкономила :).