Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тосканские кростини

Тосканские кростини
Тосканские кростини
Тосканские кростини
Тосканские кростини
Тосканские кростини
Тосканские кростини
Тосканские кростини
Тосканские кростини
Тосканские кростини
Тосканские кростини
Тосканские кростини
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Кростини небольшие кусочки поджаренного хлеба, самая популярная итальянская закуска. Могут быть с различными начинками, и рецептов их великое множеств, ведь использовать в качестве добавки можно самые разны продукты, будь то овощи, морепродукты, мясо, рыба, сыр, даже фрукты. Самое главное, только чтобы ломтик хлебушка оставался хрустящим, несмотря на сочные добавки. Поэтому сборкой лучше всего заниматься непосредственно перед подачей. В моем рецепте я представляю 4 вида добавки - это закуска из анчоусов (больше всего понравилась мужу), печеночный паштет (самый вкусный для меня), закуска из помидоров и паста из маслин (больше всего понравилась сыночку, он их очень любит. На кростини я использовала подсушенный ржаной батон. Ну очень вкусно! Пробуйте!

Пищевая ценность блюда

516
кКал
21%
Белки12 г
Жиры38 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
по вкусу
2 шт.
2 стакана
2 ст. л.
по вкусу
1 ст. л.
50 мл
1 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Закуска из анчоусов: 2 стручка перца чили вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, и мелко нарубить. 2 зубчика чеснока очистить и нарубить.
Закуска из анчоусов: 2 стручка перца чили вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, и мелко нарубить. 2 зубчика чеснока очистить и нарубить.


На весь экран

# шаг 2/10

Перец и чеснок смешать со 100 г анчоусов в масле, 2 ст.л. оливкового масла и рубленой петрушки, отправить в холодильник на 30 минут.
Перец и чеснок смешать со 100 г анчоусов в масле, 2 ст.л. оливкового масла и рубленой петрушки, отправить в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/10

Печеночный паштет: 100 г сельдерея, вымыть и мелко нарезать, луковицу очистить и мелко нарезать.
Печеночный паштет: 100 г сельдерея, вымыть и мелко нарезать, луковицу очистить и мелко нарезать.


На весь экран

# шаг 4/10

Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, обжарить лук с сельдереем, и 1 ст.л. рубленной душица (орегано). Куриную печенку вымыть, обсушить и мелко нарезать, выложить к овощам и жарить 4 минуты, влить вино и тушить под крышкой еще 5 минут.
Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, обжарить лук с сельдереем, и 1 ст.л. рубленной душица (орегано). Куриную печенку вымыть, обсушить и мелко нарезать, выложить к овощам и жарить 4 минуты, влить вино и тушить под крышкой еще 5 минут.


На весь экран

# шаг 5/10

Снять с огня, сделать из массы пюре и послить, поперчить по вкусу. Лучше подавать в теплом виде.
Снять с огня, сделать из массы пюре и послить, поперчить по вкусу. Лучше подавать в теплом виде.


На весь экран

# шаг 6/10

Закуска из помидоров: Помидоры вымыть и мелко нарезать, чеснок очистить и мелко нарубить, смешать с 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. базилика и 1 ст.л. кедровых орешков.
Закуска из помидоров: Помидоры вымыть и мелко нарезать, чеснок очистить и мелко нарубить, смешать с 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. базилика и 1 ст.л. кедровых орешков.


На весь экран

# шаг 7/10

Приправить лимонным соком, солью, перцем и сахарным песком по вкусу
Приправить лимонным соком, солью, перцем и сахарным песком по вкусу


На весь экран

# шаг 8/10

Паста из маслин: Положить маслины, яйцо, укроп в блендер,
Паста из маслин: Положить маслины, яйцо, укроп в блендер,


На весь экран

# шаг 9/10

влить оливковое масло, добавить лимонный сок и перец по вкусу.
влить оливковое масло, добавить лимонный сок и перец по вкусу.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Ох,я бы 😲 с утра до вечера ела 😌 такие кростини))) 🌻

Галиюша
Галиюша
11 лет назад
Т,

И не говори! Спасибо, Танюш!😘💐

Софья79
Софья79
11 лет назад

Отличные кростини получились, такие аппетитные варианты закусок, каждую бы с удовольствием попробовала!😋🌺🌹🌻

Галиюша
Галиюша
11 лет назад
Софья79,

Спасибо большое, Софья! 😍💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Класс!!! На любой вкус!!!!😋😃😘

Галиюша
Галиюша
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ага, выбирай! :) Спасибо, Солнышко!💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Галиюша,

Тогда мне с паштетиком😜😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

ну хоть разорвись..все вкусно 🌹🌹🌹

Галиюша
Галиюша
11 лет назад
Liza Oliver,

Эт точно, Лизочек! Спасибо!🌸💖

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

Впечатлил меня этот великолепный фуршетный набор!!! 😍😘🌹

Галиюша
Галиюша
11 лет назад
Аня радуга,

Спасибо, Анечка, за голос! и за оценку! :)))😍💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.