Рецепт
Главная»Рецепты»
Чизкейк с печеными яблоками «Утомленные солнцем»

Чизкейк с печеными яблоками «Утомленные солнцем»

Рецепт на:
1 персону
Описание
Печеные яблоки, наполненные брусничным вареньем и лепестками миндаля, в нежном творожном пироге на песочной основе — это, скажу я Вам, нечто, сама в этом вчера убедилась. При этом такой вариант чизкейка таит в себе массу возможностей проявить свою фантазию и изобрести что-то совершенно новое. Одна яблочная начинка чего стоит, начиная от изюма и грецкого ореха в меду и заканчивая толчеными пряниками или безе. А еще в каждом яблоке может скрываться разная начинка. Кроме того, вместо яблок было бы интересно попробовать этот чизкейк, например, с крепкими грушами, но все-таки, на мой взгляд, классический вариант запеченного фруктового десерта — это яблоки. Сверху остывший пирог можно покрыть разогретым и доведенным таким образом до однородности абрикосовым конфитюром. Рецептом со мной поделилась моя подруга Хайке, за что я ей очень благодарна. Судите сами, друзья, все готовится очень быстро и просто, Вам понадобится, наверное, час времени до отправления пирога в духовку, а результат, уверена, превзойдет Ваши ожидания. Попробовав кусочек такого пирога с чашкой горячего чая, сидя перед камином и уютно спрятав ноги под пледом (простите, мыслю стереотипами, или просто размечталась))), мы явно не станем спрашивать у гуляющего за окном ветра, где же он, вечный май, ведь осень — прекрасна...

Ингредиенты

Ингредиенты

5 шт. крепких средних кисло-сладких яблок
Для брусничной начинки:
110 г замороженной брусники
апельсиновый или мультивитаминный сок (примерно 150 — 200 мл)
2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. крахмала
60 г лепестков миндаля
Для песочного теста:
225 г пшеничной муки
150 г сливочного холодного масла (я использовала немного подтаявшее масло, знаю, что этого делать нельзя, расплачивалась потом из-за своей лени взять неоткрытый кусок масла, пришлось мягкое тесто распределять кое-как по форме)
65 г коричневого сахара
1 яйцо
щепотка соли
Для творожно-сливочной массы:
750 г нежирного творога
250 г маскарпоне
125 г коричневого сахара
1 пакетик ванильного пудинга
4 яйца
щепотка соли
сливочное масло для формы и рубленый миндаль или лепестки миндаля для посыпки пирога
Форма диаметром 28 см (у меня 26 см, но лучше взять форму чуть больше, так как начинки получается очень много)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Сначала приготовим брусничную начинку. Замороженные ягоды зальем соком так, чтобы он слегка прикрывал бруснику и дадим постоять минут пять. Затем поставим на огонь, добавим сахар, дадим закипеть, поварим минут 5 и добавим тоненькой струйкой (при этом нужно нашу начинку постоянно помешивать венчиком) разведенный в 1 ст.л. воды или сока крахмал. Поварим бруснику до загустения. Снимем с огня и дадим немного остыть. Миндаль слегка подрумяним на сухой сковороде. Отложим 3 ст.л. брусники в отдельную посуду, а остальную массу перемешаем с миндальными лепестками.
шаг 2/7
Теперь готовим тесто. Смешаем все ингредиенты кроме яйца в крошку, добавим яйцо и быстро вымесим тесто до гладкости. Завернем в пленку и уберем в холодильник на полчаса.
шаг 3/7
Форму смажем сливочным маслом. Для творожно-сливочной массы смешаем творог, маскарпоне и сахар. Добавим пудинг и яйца. Все хорошо перемешаем при помощи комбайна.
шаг 4/7
Из яблок извлечем серединку с семенами, мне в этом помогла чайная ложка с заостренными краями. Сбрызнем каждое яблоко внутри парой капель лимонного сока. Наполним яблоки начинкой, сверху разровняем начинку и добавим немного от отложенного нами ранее брусничного варенья. Начинка не должна выступать за края яблока, а скорее быть чуть-чуть ниже краев.
шаг 5/7
Разогреваем духовку до 175 градусов. Тесто достаем из холодильника и раскатываем его на припыленной мукой поверхности или разминаем его сразу в форме, при этом нужно обязательно сделать бортики так, чтобы они доходили хотя бы до середины кольца формы. Выливаем на тесто начинку.
шаг 6/7
Ставим в творожно-сливочную массу наши яблоки. Думаю теперь, что лучше всего установить все яблоки по кругу, а серединку пирога оставить свободной, тогда в каждом отрезанном кусочке у Вас будет присутствовать яблочно-брусничный вкус начинки и это здорово! Посыпаем верх пирога лепестками миндаля или рубленым миндалем. Ставим в духовку на 1 час 15 минут на нижнюю полку (!). Если верх Вашего пирога начнет слишком быстро румяниться, то прикройте его пекарской бумагой или фольгой. На нижней полке в духовке мой пирог продержался долго и не пригорел ни капельки. После выпекания оставляем в духовке на час — два остывать.
шаг 7/7
И вот он — наш десерт! Даем ему постоять ночь или несколько часов до полного остывания и извлекаем из формы. Приятного чаепития!
Комментарии — 65
Thesaurus
11 лет назад

Софочка, бесподобный чизкейк 😍 Я с тобой 💖

Софья79
11 лет назад
Thesaurus,

Леночка, милая, спасибо тебе огромное за поддержку и доверие!!!😘😘😘💗

ирушка
11 лет назад

Роскошно,ну очень...море вкусов,удовлетворение всех чувств-БРАВО много раз!!!!!!😋

Софья79
11 лет назад
ирушка,

Ирочка, спасибо Вам большое, мне очень приятно, что Вам мой пирог понравился, угощайтесь на здоровье!😘😘😘🌺

Натали М
11 лет назад

Шикарный чизкейк😍как оригинально придумано,утопить яблочки😃а вкус какой нежный😋💖💖💖

Софья79
11 лет назад
Натали М,

Наташенька, вот и мне идея с яблоками очень понравилась, рада, что все получилось и оказалось так легко!!! Спасибо тебе!🌹🌻🌺😘

Стелла
11 лет назад

Соня, какой шикарный десерт у тебя сегодня!😍😍😍

Софья79
11 лет назад
Стелла,

Светочка, спасибо тебе, так мне приятно, что ты заглянула и что тебе мой пирог приглянулся!💗💐

KT-SW
11 лет назад

Как всегда, твои описания рецептов краше любого рассказа 😊 ну а пирог - герой из моих сказок: яблоки, ягоды и Творог!)))

Софья79
11 лет назад
KT-SW,

Катюш, читай на здоровье, хотя я в последнее время подсократила немножко описание, но совсем без него уже не умею😳😁, спасибо тебе за похвалу, надеюсь, что рецепт тебе пригодится.💗🌸

KT-SW
11 лет назад
Софья79,

Скажу даже больше: я еще тот плагиатчик ;) уже взяла у тебя пару деталей из пирога - завтра гости будут 😬 можно? pooh_lol 💖 😊

Софья79
11 лет назад
KT-SW,

Ну, конечно, расскажешь потом, как гости отреагировали, очень мне интересно, я просто потрясена была, когда увидела пирог с целыми яблоками внутри, только это не чиз был, а какой-то другой, не помню, что за тесто в нем было, вот под этим впечатлением и начала искать подходящий рецепт.😘🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"