Ризотто - традиционно итальянское блюдо, но имеет массу вариантов. На мой вкус - ризотто - самое высшее проявление риса. Рис - источник бодрости, готовьте это блюдо в обед и наслаждайтесь ароматом.
Ингредиенты
Ингредиенты
Зелень (петрушка)
Сушеные грибы (белые грибы или шампиньоны) - 50 гр
Рис для ризотто (300 гр)
Овощной бульон (из сельдерея, моркови, лука, грибов и специй) - 1 литр
Пармезан - 50 гр
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Приготовить бульон из овощей заранее. Затем на большой сковороде
мелко нарезанный лук обжарить в масле до золотистого цвета и высыпать туда рис для ризотто, и постоянно поливать его бульоном (по одной ст.л.) помешивая (15 -20 мин) за 2 мин до готовности (видно по рису - он разбухший и пропитавшийся бульоном) всыпать тертый пармезан перемешать и снять с огня. Подавать с рубленной зеленью петрушки и измельченными подсушенными грибами
Выглядит вкусно.5 +!
пробуйте ) должны не подвести и со вкусом. Точно такой же рецепт я готовлю с дробленой перловкой - это получается просто божественно.