Муку просеять, добавить дрожжи, соль, сахар и растопленное сливочное масло.
Молоко нагреть и добавить в муку. Замесить тесто.
Поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось
Разделить готовое тесто на небольшие кусочки и скатать колобки.
Из каждого колобка раскатать лепешечки овальной формы.
шаг 2/10
В данном случае делаем разрезы вдоль длины лепешки, оставляя по 1 сантиметру от краев
шаг 3/10
Сворачиваем лепешку в трубочку
шаг 4/10
И затем закручиваем ее. Выкладываем на противень, смазываем взбитым желтком, оставляем на 10 минут, после чего выпекаем при температуре 200 градусов 10-15 минут
интересно закручена булочка ,взяла на заметку😃💐
Ольга, спасибо Вам!🌹
Красиво!😍 Я впервые вижу такую формовку! Очень понравилось!🌻
Ася, благодарю Вас!🌹
Я Яся😊, и ко мне можно на "ты". 😇
Очень интересная формовка!!!!!💗💐
Красиво очень!!!😍💐
Спасибо, Катерина!🌹
очень красивая формовка булочек!😋
Приятно, рада, что Вам понравилось🌸