Рецепт
Главная»Рецепты»
Фокачча с грушей, сыром и беконом

Фокачча с грушей, сыром и беконом

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Невозможно представить итальянскую кухню без фокаччи. Рецептов фокаччи так же много, как и рецептов пиццы. Предлагаю вам попробовать очень интересную фокаччу с грушей, сыром и беконом. И хотя, фокачча считается итальянским хлебом, т.е. идет в дополнение к основному блюду, эту фокаччу вы можете подавать вполне самостоятельно. Из указанного количества продуктов получается четыре фокаччи.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
180 мл молока
300 г муки
1 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. сахара
50 г свежих дрожжей
Начинка:
100 г бекона
2 груши
50 г сыра с голубой плесенью
оливковое масло
тимьян
свежемолотый перец
щепотка крупной морской соли

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Т.к. дрожжи у нас свежие, сначала приготовим опару. В теплом молоке растворить дрожжи.
шаг 2/10
Отмерить 300 г муки и из этого количества взять примерно 8 ст. л. ложек для опары. Добавить сахар, хорошо перемешать и поставить в теплое место. Через пол часа опара готова.
шаг 3/10
Просеять в миску оставшеюся муку, добавить соль, оливковое масло и опару.
шаг 4/10
Замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час для поднятия.
шаг 5/10
Грушу порезать мелким кубиком, бекон полосками.
шаг 6/10
Когда тесто подойдет, разделить его на 4 равные части. Каждую часть теста раскатать в овальный пласт и с помощью кисточки смазать оливковым маслом. На одну половину выложить груши и бекон, добавить немного раскрошенного сыра, посыпать сухим тимьяном и перцем.
шаг 7/10
На второй половине сделать несколько продольных надрезов.
шаг 8/10
Завернуть край с надрезами на край с начинкой и защипать. Выложить на противень, смазать оливковым маслом, немного посыпать крупной солью.
шаг 9/10
Выпекать в духовке, разогретой до 240 град. 10 минут.
шаг 10/10
Вот такая получается красота и вкуснятина.))))) Угощайтесь!
Комментарии — 29
GinaGrin
11 лет назад

Светлана, как вкусно! 😋

Стелла
11 лет назад
GinaGrin,

Инна!😘💐

Натали М
11 лет назад

Сочетание очень вкусное😋и невероятно ароматное😍🌺

Стелла
11 лет назад
Натали М,

Очень!😌 Спасибо, Наташа!😘🌹

ღ Юляღ
11 лет назад

Вот так вкуснятина😋😍

Стелла
11 лет назад
ღ Юляღ,

Да, это так.😌😘🌹

Ольга
11 лет назад

какое интересное сочетание😃надо будет обязательно попробовать😋😘💐

Стелла
11 лет назад
Ольга,

Попробовать стОит, это вкусно.😋🌹

ВикторияS
11 лет назад

Светочка, сочетание - наивкуснейшее!!!!!!!😋😋😋💐

Стелла
11 лет назад
ВикторияS,

Согласна, Викуля, с тобой.😊🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"