Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из красного перца с моцареллой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
56015
2
Реклама

Полента таранья от Валентино Бонтемпи и салат из жареной поленты с перепелиными яйцами, помидорами черри и цветками базилика

Полента таранья от Валентино Бонтемпи и салат из жареной поленты с перепелиными яйцами, помидорами черри и цветками базилика
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Полента таранья (Polenta taragna) очень любима итальянцами, особенно на севере страны. Это блюдо легкое в приготовлении, дешевое и сытное. Часто его готовят из остатков разных сыров. По рецепту от Валентино её получается много, поэтому, если у Вас небольшая семья или Вы готовите блюдо впервые, советую приготовить половину порции. Салат из поленты родился у меня интуитивно. Сочетание цвета и вкуса мне показалось очень удачным. Попробуйте ;)

Ингредиенты
Для поленты:
350 г поленты (кукурузной муки)
600 мл воды
400 мл молока
150 г сливочного масла
150 г различных итальянских сыров (горгонзла, эдамер и др.)
1 веточка петрушки
1 зубчик чеснока
1 кусочек черствого хлеба
Для салата:
половина порции приготовленной поленты тараньи
оливковое масло для обжаривания
немного муки для обсыпки
перепелиные яйца (2-3 шт. на порцию)
помидоры черри (3-4 шт. на порцию)
петрушка
лимонный сок
кунжут
цветки базилика
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Воду смешать с молоком и довести до кипения, немного присолить, добавить измельченный черствый хлеб, перемешать.
Воду смешать с молоком и довести до кипения, немного присолить, добавить измельченный черствый хлеб, перемешать.


На весь экран

# шаг 2/9

Всыпать кукурузную муку и готовить на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая венчиком.
Всыпать кукурузную муку и готовить на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая венчиком.


На весь экран

# шаг 3/9

Порционно добавить сыр, тщательно перемешивая до полного расплавления сыра. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить раздавленный зубчик чеснока. Вылить масло в поленту, перемешать.
Порционно добавить сыр, тщательно перемешивая до полного расплавления сыра. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить раздавленный зубчик чеснока. Вылить масло в поленту, перемешать.


На весь экран

# шаг 4/9

Разложить по тарелкам, украсить петрушкой и подавать. Приятного аппетита!
Разложить по тарелкам, украсить петрушкой и подавать. Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 5/9

Для салата. Только что приготовленную поленту выложить на противень (или в контейнер) толщиной слоя 1,5-2 см. Дать остыть.
Для салата. Только что приготовленную поленту выложить на противень (или в контейнер) толщиной слоя 1,5-2 см. Дать остыть.


На весь экран

# шаг 6/9

Затем нарезать кубиками, обвалять в муке
Затем нарезать кубиками, обвалять в муке


На весь экран

# шаг 7/9

и обжарить до золотистого цвета на оливково масле со всех сторон.
и обжарить до золотистого цвета на оливково масле со всех сторон.


На весь экран

# шаг 8/9

Отварить перепелиные яйца до готовности. На тарелки выложить петрушку, добавить кусочки поленты, половинки перепелиных яиц и черри.
Отварить перепелиные яйца до готовности. На тарелки выложить петрушку, добавить кусочки поленты, половинки перепелиных яиц и черри.


На весь экран

# шаг 9/9

Посыпать кунжутом, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, присолить, поперчить. Украсить цветками базилика и подавать. Приятного аппетита! ;)
Посыпать кунжутом, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, присолить, поперчить. Украсить цветками базилика и подавать. Приятного аппетита! ;)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 29
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Люблю поленту 😌 в любом виде (горячем,холодном),а тут 😃 сразу и применение ей))) 💖 Спасибо,Ольга! 😘

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
Т,

Спасибо, Татьяна! 🌺

vicky
vicky
11 лет назад

Ольга, салатик очаровал меня, с полентой прекрасная идея 🍃🌺🍃

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
vicky,

Спасибо большое! 💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Мне очень нравится полента, использовать её в салате - это замечательная идея!😃🌹

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюш, спасибо! Попробуй 💗🌷

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад

Рецепт как раз для меня. Я переодически готовлю поленту, мы любим ее горячей. Всегда остаются несколько кусочков. А теперь будет куда применить. 😃💗🌷

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
Аня радуга,

Аня, попробуй обжарить, так еще вкуснее! pooh_lol💐

Аня радуга
Аня радуга
11 лет назад
Ольга♥Ч,

Оля спасибо!!! Обжаривала и не раз, а вот салат из нее такой вкусный сделать не додумалась. 😃 😍

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
Аня радуга,

🌹🌹🌹

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад

Очень красочный салат, сразу настроение поднимается!!!😋😋😋 Аппетитные фото, супер!!!😇🌺

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
11 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, спасибо! 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.