Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мускатный тарт с сыром и брокколи
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
21371
0
Ватрушка с ягодами и творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
80
67976
3
Реклама

Кныши домашние

Кныши домашние
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это украинская кухня.Вкусные маленкьие пирожки,что называется на один зуб. Очень вкусное,долго нечерствеющее тесто.
Ингредиенты
Мука высшего сорта(примерно)-1 кг
Сахар-0,5 стакана
Дрожжи (сухие)-1 пакетик(11 г)
Маргарин-100 г
Яйцо-2 шт.
Сыворотка(молочная или пополам с кислым молоком)-0,5 л
Соль-1 ч.л.
Капуста(для начинки)-700 г
Лук репчатый(начинка)-1 шт.
Морковь(начинка)-1 шт.
Желток(для смазки)-2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Ставим опару. В теплой сыворотке (кислом молоке) развести дрожжи, всыпать 2 стакана муки, размешать хорошенько. Оставить в теплом месте минут на 20-30. Опара подошла? Добавляем яйца, соль, сахар, растопленный маргарин и остальную муку. Замешиваем тесто и ставим для подхода в теплое место на 1 час. За это время тесто нужно дважды обмять. Пока тесто подходит, готовим начинку. Kапусту шинкуем, лук и морковь измельчяем и тушим. Готовое тесто скатываем "колбаской" и режем на кусочки. Каждый кусочек раскатываем лепешкой. На половину лепешки кладем начинку. Складываем лепешку пополам. На половину получившегося полумесяца еще раз кладем начинку. Опять складываем пополам.Получается уголок-1/4 круга. Краешек(противоположный сгибу) защипываем. Иначе начинка вывалится. Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, дать еще раз подойти готовым пирожкам. Смазываем желтками(желтки развести немного водой и посолить). Отправляем в духовку на 20-25 минут. Духовка разогрета до 200-220°C.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.