Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Престиж"

Торт "Престиж"

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
Уже пару лет, или чуть больше, пеку шоколадно-медовый торт «Дамский каприз» от Алии. Из всех шоколадных тортов он для меня самый любимый, видимо, потому, что  ещё люблю медовики. В этом варианте представляю немного другое сочетание, совершенно новое для моего любимца - шоколадного медовика. Крем здесь кофейно-халвовый, но не с обычной халвой, а арахисовой. Очень и очень интересное сочетание. Надеюсь, повторив этот торт, вы останетесь довольны и откроете для себя новое вкусовое сочетание.  

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

2 яйца
160 г сахара
60 г слив. масла
3 ст.л. какао
3 ст. л. меда
400 г муки
1,5 ч.л. соды

Ингредиенты для крема:

500 мл молока
2 желтка
3 ст. л. муки
150 г сахара
3 ч.л. растворимого кофе
1 г ванилина
250 г сливок 33-35 %
200 г арахисовой халвы
50-70 г мягкого слив. масла.

Глазурь:
100 г горького шоколада
4 ст. л. раст. масла.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/25
Приготовить крем. Смешать половину молока и сахар, поставить на плиту и сварить сироп.
шаг 2/25
В другой емкости взбить желтки с мукой, ванилином и второй половиной молока.
шаг 3/25
Молочный сироп снять с огня, заварить в нем кофе.
шаг 4/25
Влить яично-мучную смесь в сахарный сироп и быстро перемешать. Кастрюлю поместить на водяную баню (которую поставить заранее) и варить, пока не начнет густеть.
шаг 5/25
Убрать крем с водяной бани. Он должен быть стекающим с ложки, гуще не надо, иначе торт не пропитается.
шаг 6/25
Накрыть целлофаном, плотно прилегая к крему, чтобы не заветрился. Оставить так до полного остывания.
шаг 7/25
Сливки взбить в устойчивую пену.
шаг 8/25
Арахисовую халву измельчить.
шаг 9/25
Перемешать сливки с арахисовой халвой.
шаг 10/25
Смешать сливочный крем с остывшим заварным кремом.
шаг 11/25
Приготовить тесто и выпечь коржи. Ёмкость с водой поставить на плиту до закипания воды. Яйца, мед, сахар, соду, сливочное масло смешать в емкости поменьше.
шаг 12/25
Установить чашу на водяную баню и нагревать до растворения и небольшого пенообразования.
шаг 13/25
Снять с водяной бани, всыпать какао, перемешать.
шаг 14/25
Муку просеять и добавляя по немного замесить тесто.
шаг 15/25
Выложить тесто на припыленный мукой стол и хорошо вымесить.
шаг 16/25
Разделить на восемь частей.
шаг 17/25
Каждую часть раскатать в пласт 3-4 мм, перенести на противень припыленный мукой, вырезать круг диаметром 20 см. Выпекать каждый корж в разогретой духовке при 180 гр. ~ 5-7 минут (следите по своей духовке).
шаг 18/25
Пока выпекается первый корж, раскатываем второй и так поочередно. Выпечка коржей происходит быстро. Из обрезков получилось еще три коржа. Всего вышло 11 коржей. Последний одиннадцатый, раскрошить на крошку для обсыпки торта.
шаг 19/25
Сборка торта. Поочередно один за другим коржи смазываем кремом, по 3-4 столовых ложки на корж. На последний корж крем не наносить, на него ляжет глазурь.
шаг 20/25
Накладывая, поочередно коржи друг на друга, образуется высокая «башня», которая может поплыть в бок. Собрав все коржи и выровняв их, можно посередине воткнуть шпажку и так убрать в холодильник, на пару часов. После вынуть торт из холода. Шпажку удалить.
шаг 21/25
В оставшийся крем добавить 50-70 г мягкого сливочного масла, хорошо взбить.
шаг 22/25
Бока торта обмазать кремом.
шаг 23/25
Шоколад поломать, добавить масло и растопить на паровой бане, хорошо перемешать.
шаг 24/25
Глазурь вылить в центр торта и распределить палеткой.
шаг 25/25
Бока обсыпать крошкой. В этот раз я обсыпала трюфельной крошкой, т.к. она у меня уже была. Украсила я кофейными зернами, которые сделала из мастики-маршмеллоу. Приятного!!
Комментарии — 119
Валерия
11 лет назад

У меня тоже есть в заначках медовик с кремом из халвы, но с др.вариантом и коржей, и крема. Знаю, что вкусно и оригинально!
Попробую и твой - забрала в КК.

ЗаринА
11 лет назад
Валерия,

Валерия, только рада буду если и мой вариант пригодится.😍🌺

Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Зариночка!!!!!!!Какая красота!!!!!!!Хочу тебя сразу же поблагодарить за твои рецепты,ты даришь мне очень много положительных эмоций,смотрела этот торт с великим упоением!!!!!Разрезик самый самый аппетитный,и сам торт очень красиво украшен.видно.что ты делаешь все с любовью и душой!!!!!!!😘😘😘💗💗💗💗💗😋😋😋😋😋💐💐💐💐💐🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

ЗаринА
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Ниночка, а я всегда с упоением читаю твои комменты. 😇😇😇Спасибо тебе.😍😘 Я стараюсь. Медовики люблю, наверное и разрез от этого удается.😊🌹🌹🌹

Натали М
11 лет назад

Обожаю медовики тоже😋Зариночка,вариант с халвой очень интересный и необычный😃😍🌺

ЗаринА
11 лет назад
Натали М,

Наташа, очень приятно! Если понравится вкус, я буду рада!😍😘🌺🌺🌺

Катерина_Sh
11 лет назад

Как всегда 😳😳😳

ЗаринА
11 лет назад
Катерина_Sh,

Катя..твоё😳😳😳..так прЫятно!pooh_lol😃😍😘😘😘

Наира
11 лет назад

Зарина, необыкновенный торт !!! Крем потрясающий, украшен торт очень красиво, ну а разрез ооочень аппетитный. У Вас все десерты потрясающие !!! 💗🌹🌹🌹

ЗаринА
11 лет назад
Наира,

Наирочка,благодарю! Мне приятно что вам понравился торт и мои десерты!!😍💖🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"