Рецепт
Главная»Рецепты»
Конфетки "Нуга в шоколаде"

Конфетки "Нуга в шоколаде"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Нуга очень популярна на Сардинии, там даже существует праздник нуги в день, следующий за пасхой. Традиционно нугу готовят из меда, сахара и белков. Но я заменила мед на инвертный сироп, т.к. при нагревании меда образуются канцерогены. На Сардинии готовят нугу с различными добавками, в том числе одной из традиционных является миндаль - я добавила в свою миндальных лепестков.

Ингредиенты

Ингредиенты

250 г сахара
120 г инвертного сиропа
120 г воды
2 белка
немного ванильного экстракта
1 чайная ложка какао
миндальные лепестки
сахарная пудра для раскатывания нуги
темный шоколад для глазирования конфет (у меня 70% какао)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Поставить варить сахар, инвертный сироп и воду.
шаг 2/8
Тем временем в большой кастрюльке (около 3 литров) взбить 2 белка.
шаг 3/8
Варить до пробы на твердый шарик (у меня нет специального терпометра для сахара, температура должна быть около 145 градусов).
шаг 4/8
Готовый горячий сироп тонкой струйкой вливать в белки, продолжая взбивание. Масса будет пенится и сильно вырастет в объеме, потом уплотнится и немного осядет. Добавить ванильный экстракт и какао.
шаг 5/8
Выложить нугу остывать. Я добавила к нуге миндальных лепестков и поставила остывать.
шаг 6/8
Нуга получилась нежная , для конфет я раскатывала ее небольшими порциями, как мягкое липкое тесто, вместо муки добавляя сахарную пудру. Нарезала квадратиками размером примерно 2х2 см толщиной 0,5 - 0,7 см.
шаг 7/8
Обмакивала квадратики из нуги в растопленный на водяной бане шоколад и выкладывала на фольгу застывать.
шаг 8/8
Получились вкусные конфетки с нежной нугой (из этого количества их получается много, можно часть нуги использовать на другие цели, я например задумываюсь еще о семифредо с нугой).
Комментарии — 21
marysa
11 лет назад

Какая вкуснятинка приятная!😍😋🌺

valentina oooooo
11 лет назад
marysa,

Очень нежная нуга в серединке и в скорлупке из тоненького слоя застывшего 70% черного шоколада - съели влет, пришлось ночью вторую партию делать 🌸🌸🌸

Ольга
11 лет назад
valentina oooooo,

здорово😋😋😋

marysa
11 лет назад
valentina oooooo,

Вы меня тут совсем "развратите"! Я совершенно к сладкому равнодушна была, а с вами тут уже глаза разбегаются и все надо!!😲😤😆💗

valentina oooooo
11 лет назад
Ольга,

Моим всем понравилось 😊

valentina oooooo
11 лет назад
marysa,

Сама себя по рукам бью, сегодня у мамы день рождения (2 тортика). С завтрашнего дня планирую неделю без сладкого и выпечки pooh_lol

marysa
11 лет назад
valentina oooooo,

у нас это невозможно! все так любят выпечку, что пол дня без нее и уже ходят "рыщут" по углам)))😆

valentina oooooo
11 лет назад
marysa,

Муж в экстренном случае переходит на хлеб со сливочным маслом, перемешанный с капелькой меда 😉

marysa
11 лет назад
valentina oooooo,

😂 а у меня демонстративно солью хлеб с маслом посыпает!

valentina oooooo
11 лет назад
marysa,

Тонкий намек pooh_lol

marysa
11 лет назад
valentina oooooo,

Да.. да!

Тюленьчик
11 лет назад
valentina oooooo,

Да-Да!!! Очень-очень понравилось- ещё хотим:)))😋

valentina oooooo
11 лет назад
Тюленьчик,

Какая красотка pooh_lol

irushka78
11 лет назад

Вкуснятина😋😋

valentina oooooo
11 лет назад
irushka78,

Прикольно - начинка нежная, а оболочка тоненькая и твердая, внутри сладко, а шоколад темный не сладки почти. Баланс 😍

Катерина
11 лет назад

Замечательный результат, стоило потратить время😋😘🌺

valentina oooooo
11 лет назад
Катерина,

Хочу как-нибудь еще плотную нугу попробовать сварить pooh_lol

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Сладко тут!!! От конфеток не откажусь😊

valentina oooooo
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Рада, что понравились 😄

Снежинка Татьяна
11 лет назад
valentina oooooo,

Ещё как😜

Т
11 лет назад

Прекрасно!!! 😊😃😌

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"