Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с бараниной, помидорами и тестом фило

Пирог с бараниной, помидорами и тестом фило
Пирог с бараниной, помидорами и тестом фило
Пирог с бараниной, помидорами и тестом фило
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сейчас время холодное и хочется готовить, готовить и готовить. И я это делаю, и вот предлагаю Вам рецепт очень вкусного, уютного и осеннего пирога. Пирог получается очень сочный, напоминает по вкусу лазанью. Хрустящее, тонюсенькое тесто и сочная мясная начинка, вкусное сочетание!!!

Ингредиенты
300 г теста фило;
500 г фарша из баранины;
450 г помидоров;
300 г листьев шпината;
1 крупная луковица;
1 зубчик чеснока;
1 ч.л мускатного ореха;
кунжут для посыпки ( у меня зерновая смесь) ;
соль, перец, оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Мелко нарезать репчатый лук и обжарить с мясным фаршем до золотистого цвета. Добавьте помидоры, очищенные от кожуры и семечек и мелко нарезанные. Добавить мускатный орех, чеснок, соль, перец. Тушить, помешивая, до практически полного испарения жидкости, непрерывно помешивая. Листья шпината, потушить на среднем огне в течении 2-х минут.


На весь экран

# шаг 2/5

Каждый лист фило смазать оливковым маслом и уложить друг на друга в форму диаметром 24 см. Тесто должно сильно свисать по краям. На тесто выложить мясную начинку,
Каждый лист фило смазать оливковым маслом и уложить друг на друга в форму диаметром 24 см. Тесто должно сильно свисать по краям. На тесто выложить мясную начинку,


На весь экран

# шаг 3/5

а затем листья шпината.
а затем листья шпината.


На весь экран

# шаг 4/5

Краями теста укройте пирог сверху. Я еще положила три целых листочка фило сверху. Смазать оливковым маслом и посыпать семенами кунжута.
Краями теста укройте пирог сверху. Я еще положила три целых листочка фило сверху. Смазать оливковым маслом и посыпать семенами кунжута.


На весь экран

# шаг 5/5

Пирог выпекайте в заранее нагретой до 200С духовке, в течении 25-30 минут. Подавать желательно горячим. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
Пирог выпекайте в заранее нагретой до 200С духовке, в течении 25-30 минут. Подавать желательно горячим. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Татьяна Фомина
Татьяна Фомина
5 лет назад

нет шпината как поступить?

Татьяна Фомина
Татьяна Фомина
6 лет назад

можно приготовить порционно?

Т
Т
11 лет назад

Лена,хорошая 😃 идея накормить семью 🍀 полезным шпинатом под хрустящим 😎 тестом)))

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад
Т,

Танечка, так и есть!!!! Целый ужин)😍😘

Софья79
Софья79
11 лет назад

Лена, как волшебно у тебя, правда, такой уютный пирог, а я так давно тесто фило не делала, вон и он:такой вкусный повод, спасибо тебе!💗💐

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад
Софья79,

Сонечка, пеки на здоровье. И тебе спасибо!!!!!😍😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Леночка, пирог удивительно красивый и вкусный!😊 Это я всё по фото поняла, невозможно апетитное!!!!😍😚😚😚

Elen@Lat
Elen@Lat
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, правильно поняла, так и есть))) Спасибочки!!!😍😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.