Вариант – находка для быстрого завтрака или ужина. Подавать картофельные оладьи лучше горячими со сметаной или натуральным йогуртом.
Ингредиенты
Ингредиенты
3 большие картофелины
150-200 г цветной капусты
70 г творога
1 желток
2-3 ст. л. муки
соль по вкусу
свежая зелень по вкусу
щепотка молотого мускатного ореха
растительное масло для жарки
сметана или натуральный йогурт для подачи
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Картофель отварить, очистить и натереть на мелкой терке.
шаг 2/5
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде.
Готовую капусту размять вилкой в пюре и смешать с картофелем.
шаг 3/5
Добавить творог, желток, измельченную зелень, соль, муку и мускатный орех.
шаг 4/5
Из картофельно-капустной смеси мокрыми руками cформировать котлетки и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
шаг 5/5
Подавать горячими со сметаной или натуральным йогуртом.
Вкусные,овощные оладьи😋и правда,для завтрака находка😍🌺
😊🐾💐
Валерия, вкусные замечательные оладушки у Вас получились!!!💖
Спасибо, Катя! 😊💗🌺
Отличные оладки!!!🌸
😊🐾💐
😌😷😷😋😇
Вкусно!😋