Рецепт
"Пирожные" в хлебных корзиночках с сыром Джюгас
Описание
Вы ещё не ели на закуску таких "пирожных" ??? Тогда советую познакомиться для начала с хлебными корзиночками от Ани (Strelec),которые я делаю не первый раз... Начинку можно навыдумывать к ним любую! Например, из ароматного сыра Джюгас + творог и авокадо))) А для пикантности добавим клюквенного хрена и деликатесную креветочную пасту!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
Для корзиночек:
200 г ржаного хлеба
50 г слив. масла
сырое яйцо
для начинки:
авокадо
2 ст. л. сыра Джюгас
творог с зеленью - 180 г
желток
хрен с клюквой
креветочная паста с икрой
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/20
Хлеб раскрошенный и мягкое масло смешиваем...
шаг 2/20
Добавим к хлебному мякишу яйцо и ароматные приправы,какие хочется))) Подробный рецепт от Ани вот здесь... http://www.edimdoma.ru/retsepty/53922-hlebnye-korzinki-s-rybnym-ruletom
шаг 3/20
Смазываем силиконовую форму растит. маслом.
шаг 4/20
Разминаем хлеб по краям каждой ячейки и выпекаем минут 15 при 200*.Кто любит мягкие корзиночки,вынимайте раньше,а кто хочет получить хрустящие,как мы,то подольше.
шаг 5/20
Аккуратно проводим ножом по краю и вынимаем корзиночки,когда чуть остынут,чтобы не помять.
шаг 6/20
Теперь начинка...
шаг 7/20
Для основы можно взять сыр и масло или сыр и творог.
шаг 8/20
У нас продают подсоленный творог с зеленью и сливками в разных вариациях,поэтому я взяла готовый...,но можно взять творог из пачки+зелень,соль,сливки или майонез немного.
шаг 9/20
Смешиваем с уже мелко натёртым сыром Джюгас.
шаг 10/20
Далее у меня оказался дома небольшой переспелый авокадо.
шаг 11/20
Вынимаем ложкой мякоть и смешиваем с остальной начинкой.
шаг 12/20
Сначала я хотела добавить целое отварное яйцо,но потом решила,что только желток нужен для связки и вкуса)))
шаг 13/20
Итак...,начинки хватает с горкой на 7 корзиночек!
шаг 14/20
Далее в моих рецептах уже фигурировал хрен с добавлением натуральной клюквы...Да,здесь продаётся такой)))
шаг 15/20
Сделаем из него шарики-башенки))),но сразу забегу вперёд и скажу,что хрена было мало и лучше добавить в начинку побольше...,но красота требует жертв!!!
шаг 16/20
Идея окантовки из такой пасты мне пришла внезапно,когда увидела,как это сочетается по цвету,да и вкусу))) Перечислять ингредиенты в пасте не буду,скажу только,что она очень вкусная...на белый хлеб с маслицем...,а продаётся в крупных супермаркетах точно в рыбных отделах!
шаг 17/20
Вот этот кадр дался мне с трудом...,без помощников)))
шаг 18/20
Получаем готовое закусочное "пирожное"!!!
шаг 19/20
А вот и все красавцы!!!
шаг 20/20
Корзиночки с другой начинкой,с селёдочной,можно посмотреть вот здесь... http://www.edimdoma.ru/retsepty/55412-forshmak-v-hlebnyh-korzinochkah-dlya-anechki-strelec
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Танечка, когда ты все успеваешь? такая умница, такая выдумщица. и как хорошо готовишь...🍀
Танюш,спасибо))) 🌷🌷🌷 Я такую порционную 😌 закусочку обожаю и всё время 😇 хочется новенького pooh_lol...,да и азарт 😉 конкурсный))) 🍃🍃🍃
ну тогда удачи🍀🍀🍀
😘😘😘🐾🐾🐾
Замечательно - нет слов!!!)))
Ура!!!! 😆pooh_lol😃 Спасибо, 😇😘 Юленька))) 💖💗💖
Вау! Ты не устаешь проводить эксперименты! на своей кухне и радовать нас результатами! Танюш, все очень вкусно и красиво! 😘🌹
pooh_lolpooh_lol Анечка,так крутились корзиночки 😚 в голове для конкурса...,не давали покоя))) 😇 Вот увидела 😀 творог...,а всё остальное подтянулось следом))) pooh_lol🐾🐾🐾
Танюш, тебе победы в конкурсе! Рецепты-то у тебя авторские получаются! И это здорово! 🌹🌹🌹
Спа-си-бо!!!))) 😇💖😇💗😘😘😘
Какой интересный рецептик! Татьяна, вы такая выдумщица😊
Настенька, 😊 спасибо 😍😘 большое!!! 💖 Мне и нравится 😇 здесь на сайте,что можно 😃 запечатлеть свои творения))) 🌹🍃🍃🍃
Танечка, корзинки восхитительные!!! начинка вкусная, такие интересные дополнения к ней и в целом получилось очень красиво !!! 😍😘🌹🌹🌹
Я хотела 😆 Вас всех обмануть pooh_lol (шутка!))) Спасибо, 💗 Наирочка!!! 🍀🌷🍀