Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Овощные блинчики с сыром Джюгас и разными начинками

Овощные блинчики с сыром Джюгас и разными начинками
Овощные блинчики с сыром Джюгас и разными начинками
Овощные блинчики с сыром Джюгас и разными начинками
Овощные блинчики с сыром Джюгас и разными начинками
Овощные блинчики с сыром Джюгас и разными начинками
Овощные блинчики с сыром Джюгас и разными начинками
Овощные блинчики с сыром Джюгас и разными начинками
Овощные блинчики с сыром Джюгас и разными начинками
Овощные блинчики с сыром Джюгас и разными начинками
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

С этими блинчиками у меня связана целая история… Меня уже давно очень привлекал вариант использовать овощи для приготовления блинчиков. Я решила попробовать добавить кабачок вместе с морковью, а для аромата и закрепления успеха ещё и сыр Джюгас. Ну вот… Напекла я вечером порцию блинчиков… Думаю, почему бы не добавить к ним начинку? Пока я думала, мои голодные домочадцы растащили все блинчики Естественно, я тоже сняла пробу, они получились великолепные, вкусные, нежные, очень приятные, ароматные, однозначно рекомендую готовить!!!

В следующий раз я решила зайти с другого бока Я подготовила начинки, и уж потом принялась за блинчики. Итак, чтобы угодить всем и в тоже время попробовать разные варианты, я придумала овощную, мясную и рыбные начинки, но сыр Джюгас неизменно стал дополнением к каждому из них. Скажу вам, что, несмотря на то, что я люблю мясо больше, чем рыбу, но рыбная начинка мне понравилась очень сильно, возможно потому, что её замечательно дополнил кабачок и лук-порей, они сделали её сочной, и ароматный рис. Овощная начинка тоже прекрасна, очень лёгкая, мои любимые брокколи и шпинат, её можно дополнить рикоттой или нежным творогом, подойдёт для вегетарианцев. Ну и мясная более серьёзная и привычная нам. Но и это ещё не всё В тот день, когда я собралась всё же с мыслями готовить блинчики с начинками, мне благополучно был оставлен на присмотр мой племяш, а сами понимаете, когда ребёнок в помощниках, на кухне находится всё, что только можно, куча посуды, которую нужно мыть, при том, что ты готовишь, нужно ещё суметь в одной руке держать фотоаппарат, а другой рукой контролировать нож в его руках, и ручки всё время тянутся, чтобы попробовать, укусить, оторвать кусочек блинчика, несмотря на то, что пробу он снял, а он ещё тот блинчикоман Фуф… Это надо было видеть Но я старалась!Теперь предлагаю и вам!

Овощные блинчики можно подавать и просто так, а можно и с начинками, в любом случае они получаются удачно и очень вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты
Овощные блинчики:
1 стакан тёртого кабачка (стакан – 230 мл)
0,5 стакана тёртой моркови
4 яйца
260 мл молока
100 г муки
5 ст.л. тёртого сыра Джюгас сроком созревания 18 месяцев
соль по вкусу
молотый чёрный перец по вкусу
1 ст.л. растительного масла
******************************
Начинка № 1 «Овощная»:
160 г брокколи
70 г шпината
небольшой пучок петрушки
соль
40 г сыра Джюгас сроком созревания 18 месяцев
0,5 ст.л. сливочного масла
******************************
Начинка № 2 «Мясная»:
150 г отварного мяса (птицы)
1 лук-порей (белая часть)
соль, молотый чёрный перец
40 г сыра Джюгас сроком созревания 18 месяцев
растительное масло для жарки
******************************
Начинка № 3 «Рыбная»
1 среднее филе белой рыбы
50 г кабачка
1 лук-порей (белая часть)
соль, молотый чёрный перец
1 лавровый листик
4 ст.л. сухого риса
0,5 ч.л. карри
40 г сыра Джюгас сроком созревания 18 месяцев
растительное масло для жарки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/17

Подготовим овощи для блинчиков. Кабачок очищаем от кожицы, если твёрдая, от семян, натираем на мелкой тёрке в стружку, отмеряем ровно стакан. Морковь чистим, моем, натираем также на мелкую тёрку в стружку, отмеряем полстакана. Соединяем.
Подготовим овощи для блинчиков. Кабачок очищаем от кожицы, если твёрдая, от семян, натираем на мелкой тёрке в стружку, отмеряем ровно стакан. Морковь чистим, моем, натираем также на мелкую тёрку в стружку, отмеряем полстакана. Соединяем.


На весь экран

# шаг 2/17

Сыр Джюгас натираем на ту же мелкую тёрку.
Сыр Джюгас натираем на ту же мелкую тёрку.


На весь экран

# шаг 3/17

В миске соединяем яйца, соль, молотый чёрный перец, слегка взбиваем венчиком. Добавляем овощи, сыр, перемешиваем.
В миске соединяем яйца, соль, молотый чёрный перец, слегка взбиваем венчиком. Добавляем овощи, сыр, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/17

Затем добавляем муку, перемешиваем, чтобы мука разошлась. Только после этого вливаем молоко и хорошо размешиваем. Добавляем растительное масло, перемешиваем.
Затем добавляем муку, перемешиваем, чтобы мука разошлась. Только после этого вливаем молоко и хорошо размешиваем. Добавляем растительное масло, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 5/17

Я пеку блинчики, смазывая сковороду салом. Можно смазать кусочком картофеля или салфеткой, смоченной в растительном масле. Наливаем тесто на сковороду (у меня диаметром 19 см), как для обычных тонких блинчиков, единственное, что тесто не так растекается за счёт овощей, но тут главное хорошо распределить при помощи ложки, чтобы блинчик был тонкий.
Я пеку блинчики, смазывая сковороду салом. Можно смазать кусочком картофеля или салфеткой, смоченной в растительном масле. Наливаем тесто на сковороду (у меня диаметром 19 см), как для обычных тонких блинчиков, единственное, что тесто не так растекается за счёт овощей, но тут главное хорошо распределить при помощи ложки, чтобы блинчик был тонкий.


На весь экран

# шаг 6/17

Печём с одной стороны до румяного цвета, переворачиваем и печём на другой стороне.
Печём с одной стороны до румяного цвета, переворачиваем и печём на другой стороне.


На весь экран

# шаг 7/17

Таким образом печём все блинчики, у меня вышло 10 штук.
Таким образом печём все блинчики, у меня вышло 10 штук.


На весь экран

# шаг 8/17

Займёмся начинками. Брокколи отвариваем в подсоленной воде 5 минут, измельчаем на кусочки. Петрушку моем, обсушиваем и измельчаем. Шпинат моем, припускаем на сковороде со сливочным маслом, затем нарезаем. Всё соединяем. Овощная начинка готова.
Займёмся начинками. Брокколи отвариваем в подсоленной воде 5 минут, измельчаем на кусочки. Петрушку моем, обсушиваем и измельчаем. Шпинат моем, припускаем на сковороде со сливочным маслом, затем нарезаем. Всё соединяем. Овощная начинка готова.


На весь экран

# шаг 9/17

Для мясной начинки порей нарезаем колечками. Разогреваем в сковороде растительное масло, томим порей до мягкости. Отварное мясо нарезаем, добавляем к луку, держим на огне пару минут, помешивая, солим, перчим по вкусу. Мясная начинка готова.
Для мясной начинки порей нарезаем колечками. Разогреваем в сковороде растительное масло, томим порей до мягкости. Отварное мясо нарезаем, добавляем к луку, держим на огне пару минут, помешивая, солим, перчим по вкусу. Мясная начинка готова.


На весь экран

# шаг 10/17

Для рыбной начинки филе отвариваем 10-15 минут в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Готовое филе разделяем на кусочки. Лук-порей нарезаем колечками, кабачок чистим от кожи (если твёрдая) и семян, натираем на крупной тёрке. В сковороде разогреваем растительное масло, кладём лук, обжариваем, затем добавляем кабачок, солим, перчим. Помешивая, томим до мягкости. Соединяем рыбу с овощами.
Для рыбной начинки филе отвариваем 10-15 минут в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Готовое филе разделяем на кусочки. Лук-порей нарезаем колечками, кабачок чистим от кожи (если твёрдая) и семян, натираем на крупной тёрке. В сковороде разогреваем растительное масло, кладём лук, обжариваем, затем добавляем кабачок, солим, перчим. Помешивая, томим до мягкости. Соединяем рыбу с овощами.


На весь экран

# шаг 11/17

Рис отвариваем с добавлением соли и карри до готовности.
Рис отвариваем с добавлением соли и карри до готовности.


На весь экран

# шаг 12/17

Начиняем блинчики. На одну сторону блинчика кладём начинку мясную, сверху натёртый сыр Джюгас, заворачиваем рулетиком.
Начиняем блинчики. На одну сторону блинчика кладём начинку мясную, сверху натёртый сыр Джюгас, заворачиваем рулетиком.


На весь экран

# шаг 13/17

Аналогично делаем блинчик с овощной начинкой.
Аналогично делаем блинчик с овощной начинкой.


На весь экран

# шаг 14/17

Чтобы сделать блинчик с рыбной начинкой, сначала кладём на него рыбу с овощами, сверху – рис и сыр.
Чтобы сделать блинчик с рыбной начинкой, сначала кладём на него рыбу с овощами, сверху – рис и сыр.


На весь экран

# шаг 15/17

А можно и так, на одну часть блинчика положить рыбу с овощами, а на другую – рис и сверху сыр. Свернуть.
А можно и так, на одну часть блинчика положить рыбу с овощами, а на другую – рис и сверху сыр. Свернуть.


На весь экран

# шаг 16/17

Блинчики кладём в жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 190С духовку на 10-15 минут, чтобы сыр прихватился.
Блинчики кладём в жаропрочную форму и отправляем в разогретую до 190С духовку на 10-15 минут, чтобы сыр прихватился.


На весь экран

# шаг 17/17

Подаём блинчики горячими. Приятного аппетита!
Подаём блинчики горячими. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 63
Отправить
Катерина
Катерина
7 лет назад

Очень-очень вкусно! Пополам с морковью потерла корень сельдерея. Делала с овощной начинкой. Буду делать еще!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Катерина,

как приятно!!! Я очень рада, что Вам понравился мой рецепт😇 Готовьте на здоровье!🌻

Райфа
Райфа
11 лет назад

Большое спасибо......пармезан у нас есть......очень понравился рецепт и очень хочется приготовить и попробовать.....спасибо за рецепты.....🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Райфа,

На здоровье! Приятно, что рецепты нравятся!😃 Буду ждать Ваши впечатления😊

Райфа
Райфа
11 лет назад
Райфа,

Добрый вечер!! хочу поблагодарить за чудесные блинчики....я готовила их с мясной начинкой и сыром пармезан.....мои остались ну очень довольны......еще раз спасибо.....радуйте нас новыми рецептами.......с уважением Райфа💐🌺🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Райфа,

Райфа, добрый вечер, мне безумно приятно, что блинчики понравились всей семье!😃 Огромное Вам спасибо за отзыв!!!💖 Новые рецепты у меня в последнее время очень часто, так что заходите и готовьте на здоровье!😇

Райфа
Райфа
11 лет назад

Танюша, подскажите пожалуйста , можно ли сыр Джюгас заменить другим? я не встречала этот вид сыра в наших магазинах

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Райфа,

Да-да, конечно можно, любым твёрдым сыром, который любите, а по вкусу сыр Джюгас приближен к пармезану😀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

молодец, Танюша, всем угодила!😃pooh_lol блины и сами по себе у тебя интересные, а тут еще такие начинки...😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Вот как-то так😃 Спасибо, милая!!!!💖😍

Т
Т
11 лет назад

Вкусно 💐 вышло,Танечка!!! 😍😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Т,

Привет, Танюш!😃 Спасибо большое!!!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.