Шоколадно-яблочный пирог
Анастасия
01 октября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Очень шоколадный пирог с приятной яблочной ноткой! Это что-то новенькое!)

Ингредиенты

3 куриных яйца
220 г сливочного масла
300 г пшеничной муки
100 г горького какао-порошка
10 г разрыхлителя
200 г сахара
100 мл молока
0,5 кг яблок

Я добавила еще грецких орехов, также пирог можно посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 1/6

Разогреть духовку до 190°С. Яблоки помыть, почистить и крупно натереть.

ШАГ 2/6

Сливочное масло растопить в отдельной кастрюльке на медленном огне и остудить.

ШАГ 3/6

Взбить яйца до густой пены.

ШАГ 4/6

Добавьте к яйцам молоко, сахар, натертые яблоки...

ШАГ 5/6

какао, муку, разрыхлитель и сливочное масло. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

ШАГ 6/6

Хорошо размешать тесто и выложить его в подготовленную форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа. Как только в центре пирог "схватится", сразу же доставайте его. Проверьте зубочисткой! Приятного аппетита!!!