Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте

Куриный паштет с фисташками, запеченный в тесте

Рецепт на:
1 персону
Описание
Уютное, осеннее блюдо, может быть и праздничным и повседневным.  В сочном фарше встречаются упругие кусочки куриного мяса и ветчины со своим солоноватым, подкопченным вкусом. Тесто снаружи хрустящее, а изнутри пропитанное соком и ароматом начинки. Тесто несколько необычное, вместо сливочного масла автор использует топлёное гусиное сало (никогда не выбрасываю, когда жарю гуся). В моём случае это утиное сало, наполовину с топлёным маслом, т.к. хотелось избежать ярко выраженного привкуса самой утки. Так вот: песочное тесто с топлёным жиром и маслом необычайно эластичное, шёлковое на ощупь и очень ароматное!! Вкуснее всего есть паштет пока он горячий. Остывший паштет тоже вкусный и резать его проще. Пусть всегда будет вкусно !!

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г муки
125 г топлёного утиного (гусиного) сала
125 г топлёного масла
щепотка сахара
1 ч.л. соли, перец
1 яйцо
300 г куриного филе
200 г ветчины
200 мл сливок
500 г куриного фарша ( в оригинале телятина )
60 г фисташек
петрушка, тимьян
хлопья красной сухой паприки
масло для жарки.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Тесто: в блендере смешать муку с жирами, солью, сахаром, яйцом и 8 стол. л. ледяной воды.
шаг 2/13
Замесить тесто.
шаг 3/13
Укутать в пищевую плёнку и поместить в холод минимум на 1 час.
шаг 4/13
Для начинки нарезать грудинку средне- крупными кусочками, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на разогретом масле до золотистой корочки.
шаг 5/13
Ветчину нарезать кубиком,
шаг 6/13
Порубить петрушку, листики тимьяна снять с веточек, очистить фисташки, взбить сливки.
шаг 7/13
В фарш вмешать сливки и 2 ст. л тёплой воды, добавить соль, перец и зелень.
шаг 8/13
Добавить обжареное мясо, ветчину и орешки,
шаг 9/13
...паприку и всё акуратно вымешать.
шаг 10/13
Форму для запекания ( обьёмом 2 литра ) смазать маслом и обсыпать мукой.Можно использовать пекарскую бумагу. 3/4 теста раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выкласть им нашу форму.
шаг 11/13
Равномерно распределить фарш.
шаг 12/13
Из оставшегося теста раскатать крышку и накрыть ею фарш, защипав края. Сделать крестообразные отверстия для выхода пара.
шаг 13/13
Запекать в разогретой духовке при 175° - 1 час.
Комментарии — 42
солоха
11 лет назад

прямо парадный пирог на закуску. а мне бы тут понравилось, что тесто пахнет мясом (люблю мясо). отличная идея для завтрака и полдника. такой печеный сложный бутербродик как перекус в любое время дня доставит приятные эмоции. 💖

vicky
11 лет назад
солоха,

Очень рада, что мы друг друга поняли 🌹На самом деле этот пирог оч большой. Мы им гостей угожали, на второй день сами на ужину угощались и ещё родителей угостить получилось. Вот такой чудо пирог !! pooh_lolpooh_lol Спасибо 😘

vicky
11 лет назад
vicky,

Спасибо тебе за голос от всей души 💖💖💖

Тата
11 лет назад

Вика, пирог вкуснейший! Тесто именно с салом очень для него подходит.💐

vicky
11 лет назад
Тата,

Да, Таточка, оч сердечно получается 💖Спасибо тебе 💖

Надежда
11 лет назад

Очень интересный рецепт,Вика!Люблю мясо,запеченное в тесте.Вкусно и ароматно и тесто после запекания очень нравится.Возьму твой рецептик на заметку,пригодится обязательно,с таким вкусным паштетом и оригинальной подачей и к праздничному столу будет самое то!💗🌹🌹🌹😘

vicky
11 лет назад
Надежда,

Надюша, с удовольствием отдам рецепт в хорошие руки !!! На праздничном столе торт смотрится оч внушительно 🍃🌺🍃

Наталия
11 лет назад

Викуля, это просто великолепно!!!😍😍😍

vicky
11 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наташечка 💖💖💖

Жанна Тихонова
11 лет назад

Рецепт интересный! Забрала в КК! А вместо утиного сала можно использовать топленый куриный жир? У нас он продается в 0,5 л банках. А вот утиного сала, боюсь, нигде не найду...

vicky
11 лет назад
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка за интерес к рецепту 💖 В тесто подойдёт и топлёный куриный жир, эффект будет тот же, только без характерного утиного аромата. Думаю на свойства теста замена ни как не скажется 🍃🌺🍃

Жанна Тихонова
11 лет назад
vicky,

Спасибо! Попробую приготовить!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"