Печенье, которое готовится очень быстро, нежное, рассыпчатое внутри, а сверху покрыто тонкой хрустящей корочкой, да еще и ароматное! Это мой юбилейный 500 рецепт на сайте. Я благодарна «Едим дома» за возможность находиться в большой и доброй семье кулинаров! Благодарю Всех, кто читает мои рецепты и готовит по ним! Спасибо Вам за ваши оценки и теплые и добрые слова в комментариях, спасибо за дружбу, спасибо за замечания, спасибо за то, что мы вместе на нашем любимом кулинарном портале, который создала замечательная талантливая женщина, Юлия Высоцкая!
Творожная масса сладкая – 100 г
|
Сливочное масло охлажденное разминаем вилкой, добавив к нему сахар, соль, крахмал,
когда при этом получим крошку, то кладем творожную массу, перемешиваем, а в конце добавляем просеянную муку с содой
и замешиваем тесто.
Тесто делим на 24 маленьких кусочка, руками придаем им округлую форму, диаметр их где то 2-2,5 см.
В отдельной посуде соединяем сахар и корицу, перемешиваем, панировка готова. Противень застилаем пергаментной бумагой. Наши будущие печеньки обваливаем в панировке
и выкладываем на противень, выпекаем 10-12 минут при 200 гр.
Если Вы не удержитесь и попробуете печенье теплым, то оно будет просто воздушным и таять во рту, а когда остынут, то покроются тонкой хрустящей корочкой, а внутри останутся нежными и рассыпчатыми.
Попробуйте, не пожалеете!