Хлеб с адыгейским сыром
ярослава
01 октября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Мягкий, пушистый! В качестве сыра может быть брынза, можно добавить зелени. Из этого количества теста вышел один хлебушек и три булочки.

Ингредиенты

Мучная заварка:
150 мл воды
2 ст. ложки муки
Тесто:
550 г муки
1 ч.л. соли
2,5 ч.л. сухих дрожжей
40 г сахара
50 г растительного масла
180 мл молока
1 яйцо
сыр 50-70 г

ШАГ 1/13

Приготовление мучной заварки: В небольшую кастрюльку вливаем воду ,добавляем 2 ложки муки, размешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня и хорошо размешиваем,оставляем остужаться до теплого состояния.

ШАГ 2/13

В это время в молоке разводим дрожжи и сахар, размешиваем и даем им подняться.

ШАГ 3/13

Просеиваем муку, добавляем соль, растительное масло, яйцо,

ШАГ 4/13

мучную заварку и подошедшие дрожжи.

ШАГ 5/13

Вымешиваем эластичное тесто, месим 5-10 минут и ставим в теплое место подходить на 1час

ШАГ 6/13

Через 30 минут тесто обмять и еще дать постоять 30 минут.

ШАГ 7/13

Затем тесто разделить на части

ШАГ 8/13

...раскатать в пласт

ШАГ 9/13

положить начинку, свернуть рулетиком,

ШАГ 10/13

поместить в форму (оставив между рулетиками место),

ШАГ 11/13

оставить в тепле на 40 минут, перед выпечкой смазать яйцом с молоком.

ШАГ 12/13

Выпекаем до румяной корочки мин 30.

ШАГ 13/13

И вот таких три булочки еще вышло.