Мягкий, пушистый! В качестве сыра может быть брынза, можно добавить зелени. Из этого количества теста вышел один хлебушек и три булочки.
Мучная заварка:
|
Приготовление мучной заварки: В небольшую кастрюльку вливаем воду ,добавляем 2 ложки муки, размешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня и хорошо размешиваем,оставляем остужаться до теплого состояния.
В это время в молоке разводим дрожжи и сахар, размешиваем и даем им подняться.
Просеиваем муку, добавляем соль, растительное масло, яйцо,
мучную заварку и подошедшие дрожжи.
Вымешиваем эластичное тесто, месим 5-10 минут и ставим в теплое место подходить на 1час
Через 30 минут тесто обмять и еще дать постоять 30 минут.
Затем тесто разделить на части
...раскатать в пласт
положить начинку, свернуть рулетиком,
поместить в форму (оставив между рулетиками место),
оставить в тепле на 40 минут, перед выпечкой смазать яйцом с молоком.
Выпекаем до румяной корочки мин 30.
И вот таких три булочки еще вышло.