Рецепт
Главная»Рецепты»
Полосатые блинчики с шоколадно-ореховой начинкой

Полосатые блинчики с шоколадно-ореховой начинкой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
И блины можно напечь за 30 минут, еще и удивить необычным узором! Из приведенного ниже количества ингредиентов получается 9 блинчиков (на сковороде 17 см.), а вот начинки чуть больше, поэтому можно уменьшить пропорции или использовать остатки для других целей. Это оригинальный рецепт, я делала и с обычной творожной, и с фруктовой начинкой, и просто так, потому что блинчики мы любим всей семьей.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для блинчиков:
2/3 ст. муки
1 яйцо
0,5 ст.л. сахара
небольшая щепотка соли
0,5 ст.л. растительного масла
250 мл. молока
0,5 ст.л. какао-порошка
Для шоколадно-ореховой начинки:
1,5 ст. л. какао-порошка
1 ст. сахара (очень сладко, можно 0,5 ст.)
1 ст.л. муки
250 мл молока
горсть молотого миндаля (можно фундук, грецкие, кешью)
50 г мягкого сливочного масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Тесто для блинчиков и начинку будем готовить одновременно для экономии времени. Для начинки смешать в сотейнике какао-порошок, весь сахар и муку, хорошенько перемешать.
шаг 2/8
ДЛя блинчиков смешать в отдельной миске муку, яйца, соль, сахар, хорошо перемешать, влить молоко, перемешать тщательно и добавить 1 ст. л. растительного масла, еще раз перемешать.
шаг 3/8
В сотейник с шоколадно-сахарной смесью влить молоко, хорошо размешать, поставить на средний огонь, постоянно помешивая, варить до загустения (5-7 минут). Блинную сковороду смазать маслом и поставить разогреваться.
шаг 4/8
От блинной смеси в другую посуду отлить одну треть и добавить какао-порошок, хорошо перемешать. Так как шоколадное тесто будем выливать на белое по спирали, нужно взять емкость с узким носиком (хорошо подойдет соусник).
шаг 5/8
Как только смесь в сотейнике загустеет, всыпать молотые (очень мелко орехи), добавить сливочное масло, снять с огня, размешать хорошенько и оставить в сторону.
шаг 6/8
Прошло 15 минут...теперь блины. На разогретую сковороду наливаем белое тесто, следить, чтобы не было слишком тонко, но и не толсто, и по спирали, начиная от центра налить шоколадное тесто, стараться лить непрерывной струйкой))) выпекать как обычно с двух сторон.
шаг 7/8
Блин выложить на тарелку спиралью вниз, положить 1 ст. л. начинки, свернуть трубочкой, и так все остальные блины.
шаг 8/8
Подавать готовые блинчики как угодно, можно с ягодами, или с шариком морожного для большей "сытости"))))
Комментарии — 51
Анна
11 лет назад

Чудесно!😂😄pooh_lol

Катерина
11 лет назад
Анна,

Анют, благодарю мой друг😘😍

Т
11 лет назад

Катюш,я тоже 😇 думала о блинах на конкурс,но у меня 😚 они были недавно на первый тур,поэтому 😌 не стала...А твои 😃 такие праздничные,весёленькие))) 💖

Катерина
11 лет назад
Т,

Не говори Тань, я их когда первый раз пекла, вот весело было😤, ничего не получилось, а потом дошло как надо сделать😉😘

Апрель
11 лет назад

блинчики замечательные и интересные😋

Катерина
11 лет назад
Апрель,

Аля, спасибо! меня тоже рецепт заинтересовал, когда увидела фото, неплохо получилось😍😘💗

Юлия
11 лет назад

красота, а не блинчики😃

Катерина
11 лет назад
Юлия,

Юля, спасибо большое! да получилось нарядно и вкусно!😍💗

Ла Ванда
11 лет назад

Веселенькие блинкИ))))))))))))😃

Катерина
11 лет назад
Ла Ванда,

Точно, они ж улыбаются))))только заметила!Спасибо Викуль!😍😘💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"