Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Феттучине с креветками, чесноком и базиликом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
125
31784
1
Феттучине с лисичками, зеленым луком и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
68
38867
5
Реклама

Макароны с горчицей и сыром

Макароны с горчицей и сыром
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Золотистые бурлящие соблазнительные макароны с горчицей Maille и сыром, заправленные кусочками Чеддер, луком и хрустящим беконом. 

Ингредиенты
225 г макарон
4 ломтика бекона из спинки, порезанных и зажаренных до хрустящей корочки (дополнительно)
Для соуса:
50 г масла
50 г муки
600 мл молока
50 г тертого сыра Чеддер
2 чайные ложки дижонской горчицы Maille Dijon Originale
соль и черный перец свежего помола
2 ст.ложки кубиков сыра Чеддер
1 лук-порей, порезанный тонкими кольцами и слегка поджаренный в масле
мелко порезанная свежая петрушка для украшения

фотоотчеты к рецепту12

Добавить фотографию
еще8
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/5

Сварите макароны в слегка подсоленной кипящей воде до состояния «аль-денте» (приблизительно 10 минут).


На весь экран

# шаг 2/5

Тем временем приготовьте соус. Растопите масло в сковородке и вмешайте муку. Готовьте 1 минуту, помешивая. Постепенно влейте молоко, продолжая помешивать, пока смесь не загустеет.


На весь экран

# шаг 3/5

Добавьте тертый сыр, дижонскую горчицу и посыпьте солью и черным перцем. Вмешайте в смесь кубики сыра и кольца лука-порея. Полейте соус сверху на макароны и перемешайте.


На весь экран

# шаг 4/5

Выложите в форму для выпечки и запекайте в предварительно разогретой печи Gas 5 при температуре 190°С в течение 20 минут или пока не блюдо не начнет пузыриться и станет золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 5/5

Подавая к столу, украсьте ломтиками бекона (дополнительно) и петрушкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
mashutka
mashutka
11 лет назад

очень вкусно и сытно))))💖горчица придает пикантность💖

Т
Т
11 лет назад

Это объеденье 😋 для любителей пасты 😍...,причём быстро приготовленное))) 🌺 Вместо бекона тонко нарезала копчёную сардельку 😉 и обжарила кружочки...Пенне удачно 😃 вписались в горчичный соус! 💖🐾

Солнце
Солнце
11 лет назад

Мне нравятся легкие в приготовлении блюда. pooh_lol А главное вкусно наелись! 💐💐💐

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад

Очень вкусное и сытное блюдо!!! Спасибо за идею вкусного обеда!! Горчичная нотка здесь очень "в тему")))🌷

Сабина
Сабина
11 лет назад

Вместо петрушки отлично работает базилик. 🍀

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.