Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с клюквой и шоколадом под сливочной корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
61
27914
2
Мускатный тарт с сыром и брокколи
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
21374
0
Реклама

Яблочный пирог болгарский

Яблочный пирог болгарский
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Когда я увидела этот рецепт, то удивилась и усомнилась, что в результате получится что-то вкусное, но ошиблась...результат меня порадовал, так как пирог понравился всей моей семье.Но вот почему он относится к болгарской кухне, так и не выяснила....

Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 1,5 ч.л.
Яблоки - 5 шт.
Лимонный сок - 1 дес. л.
Орех грецкий очищенный - по вкусу

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Больше всего времени займет подготовка продуктов, но без этого не обойтись. Так что начинаем процесс приготовления пирога именно с этого.
Больше всего времени займет подготовка продуктов, но без этого не обойтись. Так что начинаем процесс приготовления пирога именно с этого.


На весь экран

# шаг 2/10

Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем манную крупу, сахар и перемешиваем.
Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем манную крупу, сахар и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/10

Яблоки очищаем и натираем на крупной терке, необходимо сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.
Яблоки очищаем и натираем на крупной терке, необходимо сбрызнуть их лимонным соком, чтобы не потемнели.


На весь экран

# шаг 4/10

Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой и высыпаем один стакан сухой смеси,
Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой и высыпаем один стакан сухой смеси,


На весь экран

# шаг 5/10

сверху выкладываем слой яблок (кстати, яблок можно использовать более пяти, будет сочнее пирог), затем стакан сухой смеси, и т.д. Должно получиться по три слоя, верхним должны быть яблоки.
сверху выкладываем слой яблок (кстати, яблок можно использовать более пяти, будет сочнее пирог), затем стакан сухой смеси, и т.д. Должно получиться по три слоя, верхним должны быть яблоки.


На весь экран

# шаг 6/10

Сверху на яблоки добавляем грецкие орехи (но можно и без них).
Сверху на яблоки добавляем грецкие орехи (но можно и без них).


На весь экран

# шаг 7/10

Молоко доводим до кипения и сразу же заливаем им пирог, причем стараемся распределить его по всей поверхности, ножом протыкаем в нескольких местах пирог, чтобы молоко дошло до дна формы.
Молоко доводим до кипения и сразу же заливаем им пирог, причем стараемся распределить его по всей поверхности, ножом протыкаем в нескольких местах пирог, чтобы молоко дошло до дна формы.


На весь экран

# шаг 8/10

Выпекаем пирог при 180 гр. 50 минут.
Выпекаем пирог при 180 гр. 50 минут.


На весь экран

# шаг 9/10

Пирог получается сочным, вкусным и очень яблочным!
Пирог получается сочным, вкусным и очень яблочным!


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
Аля
Аля
10 лет назад

Пекла такой но сверху со сливочным маслом, сегодня ваш вариант, так как он менее каллорийный, но в результате по вкусовым качествам с маслом он оказался вкуснее и структура немного другая.ваш больше на манник похож, но все равно спасибо!

mashutka
mashutka
11 лет назад

очень вкусный получился))) не очень сильно поднялся, но на вкусе это не отразилось. спасибо. фото выложила.😉теперь всем советую😋

Т
Т
11 лет назад

Как интересно с молоком))) 😃 У меня был 😇 подобный насыпной,но заливался топлёным маслом и корочка была хрустящая))) 🐾🐾🐾

Люба
Люба
11 лет назад

Эллиса у тебя стакан 200 или 250 ml. ?🌻

Эллиса
Эллиса
11 лет назад
Люба,

Мой стакан 210 плюс минус 5 мл...это я его вымеряла..pooh_lol

Люба
Люба
11 лет назад
Эллиса,

Спасибо 🌺

Софья79
Софья79
11 лет назад

Эллиса, спасибо Вам за этот рецепт, очень хочется попробовать!😋🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.