К празднику 23 февраля.
Для любителей свиных ребрышек. Готовим на гриле или в духовке.
Соус идет на 4 кг.свиных ребер. Для себя я делала меньше. Рецепт даю как есть в оригинале. Рецепт на Креольскую домашнюю специю я давала тут.
ребра свиные | 4 кг |
чесночная специя | 1 ст. л. |
приправа креольская | 1 ст. л. |
черный перец | 2 ст. л. |
вустерский соус | 1 ст. л. |
винный уксус красный | 600 мл |
вино белое сухое | 1 стакан |
кетчуп томатный | 1 стакан |
вустерский соус | 4 ст. л. |
сахар тростниковый | 0,25 стакан |
горчица желтая семена | 4 ст. л. |
черный перец | 2 ст. л. |
перец красный хлопьями | 1 ст. л. |
Смешать все компоненты для соуса плюс 1 стак.воды. Довести до кипения. Убавить и тушить примерно 1 час. Соус: 3 стак.винный красный уксус, 1 стак.сухое белое вино, 3/4 стак.кетчуп, 1/4 стак.корич.сахар, 1/4 стак. вуштер.соус, 1/4 стак.желтая горчица, 2 стол.л черный перец, 1-2 стол.л красный перец хлопьями.
Для ребер смешать сухие ингредиенты вместе. И обмазать ребра с обеих сторон. Дать полежать им. Для ребер: 1 стол.л чесночная специя, 1 стол.л креольской специи, 2 стол.л черный перец, 1 стол.л вуштер. соус.
Затем обмажем ребра готовым соусом. Положим на гриль или в духовку на 200 гр. Переворачиваем, готовим до полной готовности.
Разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита.