"Ребра Адама"
Апрель
22 февраля 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

 К празднику 23 февраля.

Для любителей свиных ребрышек. Готовим на гриле или в духовке.
Соус идет на 4 кг.свиных ребер. Для себя я делала меньше. Рецепт даю как есть в оригинале. Рецепт на Креольскую домашнюю специю я давала тут.

Ингредиенты
Основные
ребра свиные4 кг
чесночная специя1 ст. л.
приправа креольская1 ст. л.
черный перец2 ст. л.
вустерский соус1 ст. л.
Соус:
винный уксус красный600 мл
вино белое сухое1 стакан
кетчуп томатный1 стакан
вустерский соус4 ст. л.
сахар тростниковый0,25 стакан
горчица желтая семена4 ст. л.
черный перец2 ст. л.
перец красный хлопьями1 ст. л.
ШАГ 1/4

Смешать все компоненты для соуса плюс 1 стак.воды. Довести до кипения. Убавить и тушить примерно 1 час. Соус: 3 стак.винный красный уксус, 1 стак.сухое белое вино, 3/4 стак.кетчуп, 1/4 стак.корич.сахар, 1/4 стак. вуштер.соус, 1/4 стак.желтая горчица, 2 стол.л черный перец, 1-2 стол.л красный перец хлопьями.

ШАГ 2/4

Для ребер смешать сухие ингредиенты вместе. И обмазать ребра с обеих сторон. Дать полежать им. Для ребер: 1 стол.л чесночная специя, 1 стол.л креольской специи, 2 стол.л черный перец, 1 стол.л вуштер. соус.

ШАГ 3/4

Затем обмажем ребра готовым соусом. Положим на гриль или в духовку на 200 гр. Переворачиваем, готовим до полной готовности.

ШАГ 4/4

Разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита.